ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 300 мл
горький шоколад 30 г
какао 25 г
орехи измельченные 1/4 ч. л.
ванилин 0,25 пакетика
желатин 2 ч. л.
Способ приготовления:
В миску всыпать желатин, залить несколькими ложками молока и перемешать,оставить на 15-20 минут, чтобы желатин набух.
В отдельную миску вылить оставшееся молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад, всыпать какао-порошок, ванилин, измельченные орехи. Поставить молоко на огонь и нагреть, постоянно помешивая на медленном огне, полностью растопить шоколад. Нельзя допускать, чтобы шоколадная смесь закипела.
Затем снять с огня, добавить желатин, взбить мусс миксером на малых оборотах. Десерт разложить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый шоколадный мусс, украсить тертым шоколадом и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!