Найти тему
Life&Food

ДЕСЕРт, который легко ГОТОВИТЬ (рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 300 мл

горький шоколад 30 г

какао 25 г

орехи измельченные 1/4 ч. л.

ванилин 0,25 пакетика

желатин 2 ч. л.

Способ приготовления:

В миску всыпать желатин, залить несколькими ложками молока и перемешать,оставить на 15-20 минут, чтобы желатин набух.

В отдельную миску вылить оставшееся молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад, всыпать какао-порошок, ванилин, измельченные орехи. Поставить молоко на огонь и нагреть, постоянно помешивая на медленном огне, полностью растопить шоколад. Нельзя допускать, чтобы шоколадная смесь закипела.

-2

Затем снять с огня, добавить желатин, взбить мусс миксером на малых оборотах. Десерт разложить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.

-3

Готовый шоколадный мусс, украсить тертым шоколадом и можно подавать на стол.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются