Состав:
- скумбрия – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- цукини (кабачок) – 1 шт.;
- масло растительное– 30 мл;
- соль – 1 ч. л;
- томатный сок – 1 стакан.
Способ приготовления:
Разморозить рыбу, удалить внутренности, хвост и плавники, обязательно отрезать голову. Порезать рыбу на порционные кусочки, промыть под проточной водой, переложить в тарелку и посолить.
Овощи почистить от шкурки, лук порезать кубиками или полукольцами, морковь и кабачок порезать средними кусочками или брусочками.
В казане разогреть небольшое количество растительного масла, выложить скумбрию и обжарить кусочки с двух сторон на среднем огне до румяности, затем засыпать рыбу плотным слоем подготовленных овощей. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут. Затем перемешать рыбу с овощами, залить томатным соком, посолить и готовить ещё 20 минут под закрытой крышкой. Затем выключить огонь и оставить блюдо ещё на 10 минут под крышкой, чтобы оно напиталось ароматами.
Готовая рыба с овощами в соусе отлично подойдет к отварным макаронам или рассыпчатой гречневой каше. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!