ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 100 г
майонез 40 мл
лимон 1 шт
лук 2 головки
филе белой рыбы 550 г
соль по вкусу
растительное масло - для жарки
яйца 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе разморозить, удалить при необходимости все мелкие косточки. Промыть в проточной воде, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.
Лук почистить и порезать средними кубиками, а затем измельчить его при помощи блендера в пюре. В отдельной миске взбить яйца, добавить лук, майонез, соль и специи, перемешать кляр.
В сковороде разогреть масло. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в тесте и снова в муке. Выложить рыбу в сковородку и жарить с двух сторон без крышки до готовности и румяной корочки.
Готовое блюдо в кляре подавать горячим с любым гарниром. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!