Ну, вот и дошла очередь до пельменей 🥟
В воскресенье первый раз за осенний сезон лепила, тесто на молоке, фарш говядина 🥩 (80%) и свинина 🍖 (20%)
Тесто:
400 гр муки
1 стакан молока
2 желтка
0,5 ч.л. соли
Все видно на фото, но немного поясню. На молоке получается очень вкусное, тонкое и упругое тесто. Раскатывать-безумно сложно! Руки от скалки точно будут болеть. Но раскатывать надо так тонко, чтобы просвечивал рисунок на столешнице сквозь тесто.
Насыпать просеянную муку горкой прямо на столешницу, кстати, муку использовала в этот раз «Белонежную», но больше люблю «Макфу». Сделать углубление, вылить оба желтка 🥚 (от крупных яиц) и вилкой начать растирать, собирая муку по краям.
Соль распределить по краям. Собрать все снова в кучку, углубить и вылить стакан холодного молока к ямку.
Пока ещё вилкой вымешивать. Потом месить руками. Заранее рядом присыпать поверхность мукой погуще!
Месить долго. Мять не жалея рук! Это важно. Как только тесто станет гладким (а оно точно станет гладким!) положить его в пакет и прямо-таки выпить чаю)
Фарш
Примерно 700-800 гр говядины
Примерно 200-300 гр свинины
Соли почти чайную ложку (у меня чёрная четверговая соль из русской печи)
Специи
Я положила чеснок, имбирь и чёрный перец, примерно по 1/3-1/2 чайной ложки
Фарш вымешивать долго))) он тоже должен стать гладким, а специи должны начать вкусно пахнуть. Это важно-специи должны запахнуть!!!!
Оставим фарш постоять, снова примемся за тесто.
Отделим примерно треть и начнём раскатывать. Снова повторю-тонко!!! Долго!!! Не очень легко, но надо!!!!
Раскатали и начинаем вырезать кружочки. Я винным бокалом вырезаю. Остатки теста между кружочками убираю в пакет, но они, когда полежать в пакете, будут очень твёрдыми, так что могут и не пригодиться. Но если не весь фарш истратим, а останется немного, то вот эти остаточки пригодятся.
Дальше-дело техники) поставьте рядом маленькую мисочку с водой, смачивать края кружочков, чтобы лучше слеплялись.
Кстати, большую часть кружочков надо спрятать в пакет, чтобы не подсыхали.
На кружочек кладём ложечкой фарш, неполную чайную ложку и чуть смочив водой краешки залепляем «полумесяц», а потом ловко превращаем его в «платочек». И так делаем раз 💯)))
У меня вышло ровно 100 пельменей.
Я выкладываю на тарелку сначала по 20 штук примерно и потом убираю в морозилку партиями.
Как только закончились кружочки-раскатываем следующий кусок теста и все по новой)
Сегодня 🥟 ели! Вкусные!
Варила в подсоленной воде, с чёрным перцем, лавровым листом и репчатым луком. Со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Сфоткать не успела)