КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 3 г; Ж - 2,4 г; У - 4,1 г; 48 Ккал.
Ингредиенты:
- свежие мелкие шампиньоны - 230 г;
- репчатый лук - 70 г;
- красный болгарский перец - 90 г;
- соль по вкусу;
- копченая паприка - 1 ч ложка;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- острый молотый перец чили по вкусу.
Для заправки:
- растильное масло - 7 мл;
- яблочный уксус - 1/2 ч ложки;
- соевый соус - 1 ч ложка.
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи
Перец и лук промываем, очищаем от шелухи и семян. После нарезаем: лук полукольцами, перец небольшой соломкой. Перекладываем овощи в глубокую миску добавляем к ним соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок и хорошо проминаем их руками. Затем обжариваем на умеренном огне 3-4 минуты.
Подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны промываем и отправляем вариться в подсоленной воде под крышкой 30 - 35 минут. Далее режем их на 4 части и отправляем в сковороду к овощам. Всё обжариваем до небольшого золотистого цвета. Снимаем с огня и немного остужаем.
Добавляем заправку
К немного остывшему салату добавляем растительное масло, уксус, соевый соус и все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить немного соли.
Подаём к столу
Подаем в теплом виде в качестве закуски или гарнира к мясу, птице или рыбе.
Подробный пошаговый рецепт салата из шампиньонов и сладкого перца с фотографиями на нашем сайте