Найти тему

Салат из шампиньонов и сладкого перца

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 3 г; Ж - 2,4 г; У - 4,1 г; 48 Ккал.

Ингредиенты:

- свежие мелкие шампиньоны - 230 г;

- репчатый лук - 70 г;

- красный болгарский перец - 90 г;

- соль по вкусу;

- копченая паприка - 1 ч ложка;

- черный молотый перец по вкусу;

- сушеный чеснок по вкусу;

- острый молотый перец чили по вкусу.

Для заправки:

- растильное масло - 7 мл;

- яблочный уксус - 1/2 ч ложки;

- соевый соус - 1 ч ложка.

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи
Перец и лук промываем, очищаем от шелухи и семян. После нарезаем: лук полукольцами, перец небольшой соломкой. Перекладываем овощи в глубокую миску добавляем к ним соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок и хорошо проминаем их руками. Затем обжариваем на умеренном огне 3-4 минуты.

-2
-3
-4

Подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны промываем и отправляем вариться в подсоленной воде под крышкой 30 - 35 минут. Далее режем их на 4 части и отправляем в сковороду к овощам. Всё обжариваем до небольшого золотистого цвета. Снимаем с огня и немного остужаем.

-5

Добавляем заправку

К немного остывшему салату добавляем растительное масло, уксус, соевый соус и все хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить немного соли.

-6

Подаём к столу

Подаем в теплом виде в качестве закуски или гарнира к мясу, птице или рыбе.

-7
Подробный пошаговый рецепт салата из шампиньонов и сладкого перца с фотографиями на нашем сайте
Еда
6,93 млн интересуются