Все мы любим покушать, и наши кулинарные предпочтения разнообразны. Но не ошибусь если скажу, что практически каждый человек не откажется от вкусно приготовленной рыбы. Мы готовим рыбные блюда на праздники, повседневно, при желании. А вот купив рыбу в магазине, или поймав ее в реке, желая приготовить какое либо блюдо чуть позднее, должны ее сохранить в доме до начала вашего творения на кухне в более качественном и приглядном виде.
Свежую рыбу хранят как правило в холодильнике, при температуре не выше 4-6 градусов. А чтоб сохранить ее свежей 2-3 дня, рыбу нужно посыпать крупной солью и завернуть в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом. Для этого добавьте 0,5 - 1 чайную ложку сахарного песка на пол литра уксуса.
Если вы купили рыбу утром, а приготовить ее хотите вечером, то выпотрошите ее, промойте, обсушите салфетками и уберите в холодильник на самую холодную полку.
Рыба быстро портится и кроме того, рыбный запах легко передается другим продуктам в холодильнике, что бы этого избежать ее надо хранить в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток), либо в замороженном виде.
Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов. А вяленую хранят в подвешенном состоянии, и лучше в мешочках их какой нибудь неплотной ткани.
Бывает огорчительно, когда рыба становится "второй свежести". Чтоб сохранить ее свежей дольше необходимо, перед тем как положить ее в холодильник, выпотрошить и очистить от чешуи.
Готовое блюдо лучше закрыть фольгой. Она не пропускает влагу, запахи и не впитывает жир.
Рыбное филе лучше сохранится если сперва смочить его водой с добавлением лимонного сока, а затем просушить и убрать в холодильник. А также филе лучше замораживать по отдельности, и только потом убирать на длительное хранение.
Копченая рыба, вылежать сможет в морозильнике всего около 4 недель.
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.
Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru