Найти тему

ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА. ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО!

Оглавление

Спагеттини, маникотти, ригатони, букатини, фарфалле, равиоли, пенне, фьори, паппарделле… Как шикарно звучит по-итальянски. Но по-русски будет понятнее. Бабочки, перышки, ракушки, макароны… Неважно как назовем, главное какой соус приготовим. К выбору и приготовлению соуса необходимо отнестись серьезно, поскольку именно он делает пасту полноценным блюдом.

Сегодня у нас Паста пенне Аробьята. Блюдо понравится всем любителям острого. Ведь будем готовить по-настоящему жгучий соус с перчиком чили. Бомбезное блюдо!

Время приготовления около 20 минут

Калорийность 252 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· оливковое масло – 50 мл;

· пенне – 500 г;

· соль – по вкусу;

· чеснок – 4 зуб;

· перец чили (свежий или сухой) – 1 шт;

· помидоры (консервированная мякоть) – 500 г;

· твердый сыр – 100 г

Готовим соус

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками.

Стручок перца режем колечками.

Используя свежий чили, очистите его от семян, будет не так жечь.

Учтите, с сухим перцем блюдо будет довольно острым.

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок и чили на умеренном огне.

Добавляем мякоть томатов.

Предварительно или прямо в сковороде разомните помидоры вилкой в пюре.

Солим.

Уменьшаем огонь до минимального и варим содержимое от 5 до 10 минут, пока не загустеет.

Отвариваем макароны

В кипящую подсоленную воду отправляем пенне.

Варим согласно инструкции, напечатанной на пачке.

Рекомендую варить на 1 минуту меньше, чем указанно, до состояния аль денте.

Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.

Немного воды отлейте в чашку.

Готовую пасту добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился по всем макаронам. Тушим еще минуту.

Если недостаточно жидкости, добавьте немного воды, в которой варилось пенне.

Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху тертым сыром. Подаем. Дегустируем. Какой же насыщенный, яркий, остро-крутой вкус!

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Подойдут томаты протертые или консервированные кусочками.

2. Соус можно приготовить и из свежих плодов. Сделайте надрезы на плодах крест-накрест. Опустите их в кипяток на минутку. Достаньте шумовкой. Снимите кожицу и используйте.

3. Если любите, добавьте лук шалот. Очень мелко нарежьте и также обжарьте.

4. Зубчик чеснока можно раздавить ножом. Обжарить минуту и вынуть. Этого будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат. Тем, кто не приветствует огнедышащие блюда, советую на этом этапе вынуть из соуса и чили.

5. Можно влить белое вино (40 мл). Варите, пока алкоголь не выпарится. Затем добавьте томаты и протушите.

6. В конце приготовления блюда добавьте измельченную петрушку и базилик. Листики свежего базилика используйте в качестве декора.

7. По желанию добавьте оливки, каперсы.

8. Лучше всего использовать пармезан. Но и качественный твердый сыр по- проще также подойдет. А можно и вовсе без сыра.)

Еда
6,93 млн интересуются