Уши едят почти везде где исторически живут свинки.
Итак, свиное ухо вымачиваем в холодной воде час-полтора. Промываем, заливаем водой, доводим до кипения, варим полчаса. Воду сливаем, ухо промываем. Заливаем кипятком, кладем звезду бадьяна, зеленый лук и ломтики имбиря.
Это мы его так ароматизируем. Варим на тихом огне часа полтора. Как сварились, можно и есть.
Но чтоб уши хранились долго, их надо замариновать. С маринадом просто – каким мы его сделаем, такие и получим уши по вкусу. Я придерживаюсь китайской народной практики – 1 ст. ложка ароматического уксуса (это он только так называется), 2 ст. ложки соевого соуса и сахар на глаз. Ухо промываем, режем тонкими полосками и заливаем маринадом на сутки- в холодильник.
Очень комильфо под... сами знаете что.