Найти тему
Сибирская жизнь

Рыбный суп в корейском стиле. Эксперимент.

Оглавление

В нашей семье все любят рыбный суп, но иногда хочется разнообразить свой рацион. Недавно на просторах интернета я наткнулся на интересный рецепт и сегодня решил приготовить рыбный суп в корейском стиле. Похожие супы готовят в Корее, Китае, Японии и т.д. Преимущественно в них используется морская рыба и морепродукты (креветки, мидии, краб), но на момент приготовления у меня в наличии была только речная, а именно щука и окуни с последней рыбалки. От щуки я взял только голову, хвост и плавники.

Кстати такой суп используется в качестве похмельного средства, вроде нашего рассольника и армянского бозбаша. Особенность азиатского рыбного супа — острый вкус. Я люблю острое, а Вы можете использовать количество острого перца по вкусу. Также оговорюсь, что существует множество вариантов приготовления таких супов и я не в коем случае не претендую на какой-то оригинальный рецепт. Это своего рода эксперимент рыбного супа на корейский лад...

Овощи для рецепта.
Овощи для рецепта.

И так я взял:

Рыба (щучья голова с хвостом, мелкий и средний окуни)
Редька Дайкон 1/2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Морская капуста (взял уже готовую вареную) по вкусу
Перец Болгарский 2 шт.
Перец острый 1-2 стручка
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 2-3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло для пассировки лука
Имбирь маринованный 1 чайная ложка
Соль, зелень.

Как готовил:

Промыл и почистил рыбу. Щучью голову, хвост, мелкого окуня залил холодной водой, добавил лавровый лист (можно ещё положить корень или стебель сельдерея) и поставил на медленный огонь.

-3

Когда вода закипела, начинает образовываться пена, которую нужно снять дабы бульон был светлым.

Пена - это белок. Если её не снять бульон будет мутным.
Пена - это белок. Если её не снять бульон будет мутным.

С момента закипания бульон варится 30-40 минут, после чего ему нужно настояться минут 10 и можно сцеживать.

Отваренную рыбу можно обобрать с костей и добавить в суп.
Отваренную рыбу можно обобрать с костей и добавить в суп.

Теперь начинаем сборку супа на основе полученного бульона. Овощи (морковь, редьку Дайкон, Болгарский и острый перец) режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с бульоном.

-6

Крупного окуня почистил и порезал на порционные куски, добавляем их в суп когда овощи дойдут до полуготовности.

-7

В это время нарезаем лук и пассируем его в сливочном масле.

-8

Как только он подзолотился добавляем 3 зубчика чеснока и чайную ложку маринованного имбиря. Как только чеснок с имбирём раскроют свой аромат, снимаем с огня и добавляем в суп.

-9

Теперь ориентируемся по готовности овощей. Я оставил Дайкон чуть хрустящим. Добавляем морскую капусту, столовую ложку сахара, соевый соус, соль по вкусу.

-10

Супу нужно настояться минут 20 и можно снимать пробу. Традиционно такие блюда подаются с отварным рисом, который заменяет хлеб.

-11

Итог:

Домочадцам блюдо понравилось. Насыщенный рыбно-овощной вкус прекрасно сочетается с остротой. Следующий раз попробую приготовить суп по фен шую, максимально соблюдая рецепт.

Спасибо за внимание! Если есть какие-то замечания по поводу данного рецепта пишите в комментарии. Подписывайтесь на канал!

Читайте другие наши рецепты...

Еда
6,93 млн интересуются