Кто ездил в путешествия по России тот знает, что с едой часто бывает проблематично.
Если поездка до места назначения короткая, то можно поесть уже по прибытию, но если ехать надо несколько дней и при этом по 7-8 часов подряд, приходится позаботиться о перекусах.
Летом и в начале осени можно заранее закупиться на рынке свежими ягодами, фруктами и овощами. Это отличная еда для дороги. Она легкая, сочная и полезная.
Обычно я замачиваю все покупные овощи и фрукты в соде на 20 минут.
Делаю это с вечера чтобы избавиться от возможных нитратов и лучше смылась грязь. Потом утром перед отъездом чищу и нарезаю в ланч боксы. Отлично для завтрака и перекусов до обеда.
Если выезжать с утра, то часов в 14-15 дня уже хочется пообедать. Если мы знаем что по пути не будет никаких мест где можно более менее здорОво поесть, то готовим еду дома и берем с собой.
Обычно это по разному приготовленная картошка, овощные салаты, разнообразные бобовые котлетки.
Их можно есть отдельно или завернув в лаваш сделать вкусный ролл.
Как правило эта же еда остается у нас на ужин в гостинице, чтобы не ломать голову куда идти и где искать еду вечером.
Для перекусов на длительные поездки отлично подходят разнообразные фруктово-ореховые батончики, орехи и сухофрукты. Они хорошо хранятся и не портятся без холодильника. Кстати орехи и сладкие сухофрукты лучше есть отдельно, не смешивая. Жир плюс сахар не приятно для печени.
В гостинице всегда можно помыть и нарезать фрукты и овощи. Если выбирать отель с общей кухней то можно приготовить что-то простое в дорогу.
Иногда, когда есть время и возможность мы заезжаем по пути в супермаркеты. Пополнить запасы воды и взять свежих фруктов/овощей.
Со всякими дошираками, чипсами, сникерсами и т.д. мы завязали. Это мусорная еда не должна быть в рационе здорового человека.
Для разнообразия, если по пути есть какой-то проверенный фастфуд мы заезжаем взять картошку, салат и пр.
Крайне редко можно перекусить какими-то пирожками, но неизвестно как и на каком масле их готовят, так что эта настоящая лотерея, лучше в нее не играть.
В последнее путешествие мы заезжали в Магнит в Краснодаре взять готовой еды на пробу.
Брали там:
Запеченную картошку;
Винегрет;
Салат из соевой спаржи;
Салат из фунчозы;
Маринованые шампиньоны;
И готовый хумус;
Если закрыть глаза на составы и условия приготовления, то можно это поесть. Но куча масла и маринада отбило желание покупать такую еду снова. Вроде так удобно, не сухомятка, но не то. Плюс куча пластиковых контейнеров, ужасно не экологично. И кстати по деньгам выходит не так уж дешево.
В итоге можно сказать что куда мы ни отправились голодным остаться сложно. Всегда можно найти что поесть. Но важно отличать наполнитель для живота от еды, которая насыщает и при этом не несет вред.
Поэтому для нас лучшее решение это готовить самим и быть уверенными в том, что мы едим. Для хорошего настроения в дороге это важный момент.
Для ситуаций когда в гостинице нет кухни хотим в будущем брать с собой маленькую мультиварку. Думаю будет еще удобнее. Обязательно потом напишу об этом!
Спасибо что дочитали до конца, что бы поддержать меня ставьте пальцы вверх) Делитесь вашими советами, как решаете вопрос с едой во время длительных поездок. Буду благодарна и обязательно возьму себе что-то на заметку!