Найти тему

Блины-ковертики с сюрпризом

Оглавление

Очень необычные и вкусные треугольные блинчики с начинкой. На такие пропорции получится около 15 блинчиков

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Вода теплая - 150 мл

Молоко - 260 мл

Сахар - 10 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Соль - 4 г

Жареные шампьньоны - 300 г

Сыр - 70 г

Способ приготовления

-2

1. Венчиком тщательно замешиваем сахар, быстродействующие дрожжи и теплую воду. Все должно хорошо раствориться в теплой воде.

-3

2. Всыпаем в жидкую смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно замешиваем венчиком.

-4

3. Вливаем в смесь молоко (можно холодное/можно теплое - пробовала и так и так получается одинаково). Все замешиваем и даем постоять минут 10-15.

-5

4. Тем временем обжариваем грибы, натираем сыр на терке и все перемешиваем.

-6

5. Разогреваем сковородку и жарим из нашей смеси блинчики с одной стороны. Каждый блинчик аккуратно выкладываем на поверхность.

-7

6. Как только поджарятся все блинчики - выкладываем в центр смесь из грибов и сыра.

-8

7. Залепляем треугольники и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 20 при 180 градусах.

-9

8. Готовые блинчики складываем на тарелочку. Приятного аппетита.

Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/bliny/treugolnye-blinchiki-s-nachinkoy_10308/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются