Очень необычные и вкусные треугольные блинчики с начинкой. На такие пропорции получится около 15 блинчиков
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Мука пшеничная - 200 г
Вода теплая - 150 мл
Молоко - 260 мл
Сахар - 10 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Соль - 4 г
Жареные шампьньоны - 300 г
Сыр - 70 г
Способ приготовления
1. Венчиком тщательно замешиваем сахар, быстродействующие дрожжи и теплую воду. Все должно хорошо раствориться в теплой воде.
2. Всыпаем в жидкую смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно замешиваем венчиком.
3. Вливаем в смесь молоко (можно холодное/можно теплое - пробовала и так и так получается одинаково). Все замешиваем и даем постоять минут 10-15.
4. Тем временем обжариваем грибы, натираем сыр на терке и все перемешиваем.
5. Разогреваем сковородку и жарим из нашей смеси блинчики с одной стороны. Каждый блинчик аккуратно выкладываем на поверхность.
6. Как только поджарятся все блинчики - выкладываем в центр смесь из грибов и сыра.
7. Залепляем треугольники и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 20 при 180 градусах.
8. Готовые блинчики складываем на тарелочку. Приятного аппетита.
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/bliny/treugolnye-blinchiki-s-nachinkoy_10308/
Присоединяйтесь к нам!