Найти тему
Оллег Швецов.

Как правильно есть орехи!

Приветствую тебя уважаемый читатель моего блога. Сегодня хочу поделиться с тобой одним из очень полезных лайфхаков, о том, как правильно употреблять орехи.

Для начала давайте разберемся, как правильно их употреблять.

Наверняка кто - то слышал о том, что орехи, семена и крупы, нужно замачивать перед употреблением в пищу.

А теперь для чего их вообще нужно замачивать:

Все орехи, семена и крупы, содержат фитиновую кислоту, которая сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в тканях растений (она нужна для того, что бы плод, не пророс на ветке). Очень много ее в орехах, семенах, бобовых и злаках. Фитиновая кислота не усваивается в организме человека!

Кроме этого, фитиновая кислота мешает усвоению минералов и макроэлементов, например, цинка, железа, кальция и магния, который находится в этих продуктах. Замачивание позволяет избавиться от кислоты, следовательно, повысить всасывание витаминов и других питательных веществ, а так же улучшить усвояемость орехов.

Как правильно замачивать?

  • Первое что нужно сделать, это промыть орехи (как и любую крупу, перед замачиванием), промываем до того состояния, пока вода, не будет кристально прозрачной, в той емкости, в которой промываете.
  • Положите орехи, в чашку, где будете вымачивать и залейте водой в соотношении 2:1 (2 стакана воды, на стакан орехов, семян или купы)
  • У разного вида орехов и семян, разное время вымачивания. Ниже напишу время вымачивания разного вида орехов и семян.
  • После вымачивания, воду нужно обязательно слить и снова промыть орехи, по возможности, несколько раз можно воду менять.

Время вымачивания:

  1. Грецкие орехи - 8 часов.
  2. Миндаль - 12 часов.
  3. Орех - пекан - 8 часов.
  4. Орех - макадамия - 4 часа.
  5. Фундук - 8 часов.
  6. Кешью - 6 часов.
  7. Кедровые орешки - 8 часов.
  8. Тыквенные семена - 7 часов.
  9. Семена льна - 6 часов.
  10. Кунжут - 6 часов.
  11. Гречка - 5 часов.
  12. Пшено - 6 часов.
  13. Горох и бобовые - 12 часов

Итак друзья, теперь надеюсь вы будете знать, что купив любимые ваши орешки, семена или же крупы, не стоит их сразу же употреблять, потому как пользы вы от этого не получите никакой.

Знаю, многие из вас скажут, "у меня семья не может столько ждать, мне нужно их кормить, муж голодный, дети", но так уж природа распорядилась, что если хочешь быть здоровым, изволь соблюдать ее правила)) Ведь совсем не сложно, замочить продукты на ночь, а утром промыть и отварить.

После вымачивания, они увеличиваются в размерах, а гречка так вообще, в несколько раз, увеличивается в размерах, после ночи в воде, с 200 грамм сухой гречки, получается внушительных размеров порция,так как она впитывает в себя всю воду. Ваша семья, скажет вам даже Спасибо:)

На этом у меня всё, питайтесь правильно и будьте здоровы!) А в комментариях напишите, что бы вы хотели увидеть в моих дальнейших статьях.
Еда
6,93 млн интересуются