- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
- Устриц в нормандском соусе.
- Ну пельмени, так пельмени...
Источник: https://vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Некоторое время назад на моём канале вышла публикация, которая собрала достаточно большое количество просмотров и комментариев в короткий срок.
Мнения читателей разделились: кому-то данное блюдо пришлось по душе, а кто-то посчитал, что пельмени следует готовить исключительно традиционным способом.
Одна из моих читательниц - Юлия - предложила поделиться рецептом приготовления простых домашних пельменей и рассказать, как их делаю я.
Буду рада, если в своих комментариях вы предложите свои рецепты и поделитесь интересными хитростями, которые вы используете в процессе приготовления домашних пельменей.
Ведь наверняка ещё есть семьи, которые дружно собираются за столом и активно участвуют в этом интересном процессе?
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста -
Пшеничная мука - 1 кг
Соль - 2 ч. ложки
Ледяная вода - 500 мл
Растительное масло - 2 ч. ложки (по желанию)
Для начинки -
Свинина - 500 г
Говядина - 500 г
Лук - 3-4 шт. среднего размера
Соль, зелень, чёрный перец или специи для фарша - по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Делаем тесто.
Тесто для пельменей я делаю двумя способами - на кипятке или на ледяной воде. Оба варианта хороши, и сказать, какой из них лучше, я не могу.
Вариант приготовления "ледяного" теста встречается не очень часто, и в одной из своих предыдущих публикаций я о нём уже рассказывала.
Пока тесто "отдыхает", займёмся приготовлением фарша.
Чаще всего я делаю пельмени со свино-говяжьим фаршем в соотношении 1:1, либо с фаршем из говядины и свиного сала (несолёного).
Измельчаем мясо через среднюю или мелкую решётку мясорубки и заправляем фарш солью, чёрным перцем и небольшим количеством зелени.
Для большей сочности добавляем воду и хорошо вымешиваем.
Подготовив тесто и фарш, можно приступать к формированию пельменей.
Исходя из своего личного опыта, могу сказать, что легче всего пельмени лепить из охлаждённого теста и фарша.
- Охлаждённый фарш более приятен в работе, хорошо держит форму и не растекается.
- Холодное тесто практически не липнет к рукам, и я почти не добавляю муку в процессе лепки.
- Раскатывать тесто предпочитаю на силиконовом коврике - считаю его настоящей находкой для любой хозяйки.
Тонко раскатываем тесто и лепим пельмени, придавая им традиционную форму "ушка". Отвариваем в подсоленной воде с душистым перцем и подаём к столу.
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией". Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их таким способом