Есть заблуждение, что на диете нельзя питаться вкусно и сытно. Но это абсолютно не так.
И вот пример. Шаурма домашняя, хрустящая, свежайшая.
Рецепт когда-то подглядела у Ирины Хлебниковой.
На две порции нам потребуются: около 150-170 гр лаваша. Выбирайте вкусный! От него будет зависеть многое. Грамм 40-50 белокочанной капусты, грамм 30 репчатого лука, грамм 30 моркови, куриное филе или грудка – грамм 200, огурец грамм 60, помидор – около 100 гр.
Мелко нарезаем полосками или пластинами курицу, добавляем полчайной ложки растительного масла, специи, соль (по вкусу). Оставляем мариноваться минут на 10-15
Нарезаем лук полукольцами, опускаем в воду с уксусом минут на 10-15 промариноваться.
Огурец крупно режем, если есть свежий укроп – добавляем. Убираем в контейнер или пакет, высыпаем в него столовую ложку соли и интенсивно трясем, пакет можно пару раз ударить по столу. Осторожно! Он может порваться.
В это время капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Перемешиваю и обминаю до мягкости.
Полукольцами нарезаем помидор.
В качестве соуса использую нежирный йогурт, добавляю травы и соль (иногда сушеные, тогда даю настояться).
Курицу обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.
Раскладываем лаваш. Отступая от одного из краев 3-5 см выкладываем полоской начинку. Смешанную с морковкой капусту, курицу, огурцы (нарезаем, хотя они иногда сами разламываются на кусочки при тряске в контейнере или мешке), помидоры, лук. Поливаем соусом.
Заворачиваем, выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с двух сторон. Подавать можно с соусом.