Омлет из творога - это удивительный рецепт, вкус богатый и нежный. Такой омлет просто тает во рту, а свежий базилик дает ему замечательный аромат. Я выбрала приготовление в духовке, вы же можете сделать его на сковороде, если предпочитаете. В любом случае, если попробуете рецепт, дайте мне знать, что вы думаете))).
На 1 форму 24 см понадобится:
4 яйца
250 гр творога
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
базилик
соль
перец
масло
Для начала положите творог стекать в мелкое сито, по крайней мере на 10-15 минут, чтоб убрать лишнюю сыворотку и сделать его менее водянистым. Взбить яйца, чтобы появилась небольшая пенка на поверхности, затем добавить творог и все тщательно перемешать.
Теперь добавьте пармезан, соль, перец и мелконарезанный базилик, хорошо перемешайте до получения однородной смеси без комочков.
Смажьте маслом форму, вылейте в нее смесь и отправьте в духовку примерно на 25-30 минут, разогретую до 180 градусов.
Ваш омлет готов, можете подавать горячим, теплым или же холодным, как больше предпочитаете.
Приятного аппетита).
Подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов, ставьте лайки и конечно же пишите комментарии).