Клубничное вино является одним из тех спиртных напитков, которые очень популярны не только в нашей стране - несмотря на то, что в основном в Польше эти фрукты встречаются довольно часто, и вы часто можете выращивать их в своем собственном ... саду. Мнения о клубничных винах очень благоприятны, тем более что рецепт клубничного вина не сложен и вы сделаете его дома шаг за шагом самостоятельно!
Клубничное вино
Мнения дегустаторов вкусного клубничного вина подтверждают в то же время, что оно имеет вкусный вкус, в частности, десертное вино - подается с пирожными или мороженым. Как подготовить запас вина почти на весь год?
Список ингредиентов
- 16 кг клубники
- 6 кг сахара
- 30 г лимонной кислоты
- 7 л воды
- питательные вещества и дрожжи (есть также рецепты клубничного вина без дрожжей)
Помните, что для изготовления вина в домашних условиях требуется правильное оборудование - емкость для брожения с трубкой для брожения, баллон для брожения, измельчитель фруктов (возможно, пестик или мельница) и мешалка.
Как сделать клубничное вино - шаг за шагом
- Вымойте клубнику и удалите цветоносы.
- Раздавите чистые фрукты, размолоть, замесить или измельчить. Не стоит использовать блендер, потому что клубника не может получить кашу! Кроме того, вы сокрушите камни, и вино может стать ... горьким.
- Налейте измельченные фрукты в емкость для брожения. После фильтрации фруктов налейте вино в воздушный шар.
- Добавьте лимонную кислоту - благодаря этому вино станет слегка кислым и не потемнеет.
- Приготовить сахарный сироп - растворить 3 кг сахара в 4 литрах горячей воды, дать остыть.
- Приготовьте дрожжи в соответствии с инструкциями на упаковке. Влейте в сусло летний или холодный сахарный сироп и дрожжи матери (приготовленные примерно на 3-5 дней раньше).
- Смешайте настройки, закройте емкость крышкой с пробиркой для брожения и опишите ее (дата установки, название, количество ингредиентов).
- Через неделю добавьте сахарный сироп (пропорции 2 кг сахара на 3 л воды). Подожди месяц.
- По истечении указанного времени удалите частицы клубники и вылейте жидкость в ферментационный баллон. Вино будет бродить без фруктов.
Клубника и мнения о продуктах
С клубникой вы можете не только сделать рецепт клубничного вина. Вы также можете использовать их для приготовления варенья, компотов или замороженных продуктов, а также высушить листья для ароматного чая. Клубника сама по себе идеально подходит для употребления, и в сочетании с мороженым, сахаром или сливками определенно заменит многие десерты из кондитерской!
Клубничная настойка также имеет прекрасный вкус, который очень легко приготовить - без использования специального винного оборудования, для которого даже требуется клубничное или рисовое вино . Что еще более важно, клубничную настойку можно приготовить без дрожжей! А это значит меньше времени, чтобы сделать напиток.
Клубничное вино - проверенные рецепты клубничного вина шаг за шагом
Рецепт клубничного вина
Клубничное вино
Клубника полна ценных веществ - они содержат, среди прочего витамин С, фосфор, железо и антоцианы. Они не самый дешевый фрукт, поэтому их редко используют для изготовления вина. Они чаще используются в качестве дегустатора, добавляются в небольших количествах к десертным винам. Конечно, это сильно увеличивает их вкус и аромат. Вы задаетесь вопросом, как сделать 16% вина из клубники и используя меньшие пропорции? Вот рецепт!
Список ингредиентов
- 7 кг спелой клубники
- 3,5 л воды
- 3 кг сахара
- дрожжи + питательные вещества
- 5 г лимонной кислоты
Отзывы подтверждают, что клубничное вино лучше всего готовить летом - тогда фрукты становятся более ароматными. Как начать с домашнего вина?
Клубничное вино - способ приготовления
- Аккуратно замените и выбросьте гнилые и гнилые фрукты, затем удалите цветоносы.
- Размельчите клубнику в мякоти, добавьте половину сахара и залейте кипящей водой - она должна покрывать измельченные фрукты. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте приготовленную ранее дрожжевую мать и дрожжевой питательный раствор. Покройте целое тканью и дайте мякоти бродить около 2-3 дней. Не забывайте время от времени смешивать продукт - пена образуется на поверхности мякоти под влиянием брожения. Важно, чтобы в комнате не было холодно!
- Процедите оставшиеся фрукты и выбросьте их, затем вылейте в шар для брожения полученный сок.
- Вы можете процедить мякоть в дуршлаге, например, продавлив его через подгузник.
- Добавьте оставшуюся воду и сахар (в форме сиропа) на баллон. Улучшите вкус лимонной кислоты после процесса брожения.
- Слейте клубничное вино в бутылки и дайте ему полежать. Приятного аппетита!
Клубничное вино - волшебные свойства домашнего напитка
Клубника обладает многими полезными для здоровья свойствами и питательной ценностью, а кроме того, у нее также мало калорий. Клубника в вине улучшает аппетит, но также утоляет жажду, лечит боль в горле и хрипоту! Питьевое клубничное вино снимает расстройства мочевыводящих путей и улучшает пищеварение - в таких случаях их следует пить до или во время еды. Но не забудьте насладиться этим волшебным напитком в меру!