Найти тему
Прохладный Огород

Клубничное вино - проверенные рецепты клубничного вина шаг за шагом

Оглавление

Клубничное вино является одним из тех спиртных напитков, которые очень популярны не только в нашей стране - несмотря на то, что в основном в Польше эти фрукты встречаются довольно часто, и вы часто можете выращивать их в своем собственном ... саду. Мнения о клубничных винах очень благоприятны, тем более что рецепт клубничного вина не сложен и вы сделаете его дома шаг за шагом самостоятельно!

Клубничное вино

Мнения дегустаторов вкусного клубничного вина подтверждают в то же время, что оно имеет вкусный вкус, в частности, десертное вино - подается с пирожными или мороженым. Как подготовить запас вина почти на весь год?

Список ингредиентов

  • 16 кг клубники
  • 6 кг сахара
  • 30 г лимонной кислоты
  • 7 л воды
  • питательные вещества и дрожжи (есть также рецепты клубничного вина без дрожжей)

Помните, что для изготовления вина в домашних условиях требуется правильное оборудование - емкость для брожения с трубкой для брожения, баллон для брожения, измельчитель фруктов (возможно, пестик или мельница) и мешалка.

Как сделать клубничное вино - шаг за шагом

  1. Вымойте клубнику и удалите цветоносы.
  2. Раздавите чистые фрукты, размолоть, замесить или измельчить. Не стоит использовать блендер, потому что клубника не может получить кашу! Кроме того, вы сокрушите камни, и вино может стать ... горьким.
  3. Налейте измельченные фрукты в емкость для брожения. После фильтрации фруктов налейте вино в воздушный шар.
  4. Добавьте лимонную кислоту - благодаря этому вино станет слегка кислым и не потемнеет.
  5. Приготовить сахарный сироп - растворить 3 кг сахара в 4 литрах горячей воды, дать остыть.
  6. Приготовьте дрожжи в соответствии с инструкциями на упаковке. Влейте в сусло летний или холодный сахарный сироп и дрожжи матери (приготовленные примерно на 3-5 дней раньше).
  7. Смешайте настройки, закройте емкость крышкой с пробиркой для брожения и опишите ее (дата установки, название, количество ингредиентов).
  8. Через неделю добавьте сахарный сироп (пропорции 2 кг сахара на 3 л воды). Подожди месяц.
  9. По истечении указанного времени удалите частицы клубники и вылейте жидкость в ферментационный баллон. Вино будет бродить без фруктов.

Клубника и мнения о продуктах

С клубникой вы можете не только сделать рецепт клубничного вина. Вы также можете использовать их для приготовления варенья, компотов или замороженных продуктов, а также высушить листья для ароматного чая. Клубника сама по себе идеально подходит для употребления, и в сочетании с мороженым, сахаром или сливками определенно заменит многие десерты из кондитерской!

Клубничная настойка также имеет прекрасный вкус, который очень легко приготовить - без использования специального винного оборудования, для которого даже требуется клубничное или рисовое вино . Что еще более важно, клубничную настойку можно приготовить без дрожжей! А это значит меньше времени, чтобы сделать напиток.

Клубничное вино - проверенные рецепты клубничного вина шаг за шагом

-2

Рецепт клубничного вина

Клубничное вино

Клубника полна ценных веществ - они содержат, среди прочего витамин С, фосфор, железо и антоцианы. Они не самый дешевый фрукт, поэтому их редко используют для изготовления вина. Они чаще используются в качестве дегустатора, добавляются в небольших количествах к десертным винам. Конечно, это сильно увеличивает их вкус и аромат. Вы задаетесь вопросом, как сделать 16% вина из клубники и используя меньшие пропорции? Вот рецепт!

Список ингредиентов

  • 7 кг спелой клубники
  • 3,5 л воды
  • 3 кг сахара
  • дрожжи + питательные вещества
  • 5 г лимонной кислоты

Отзывы подтверждают, что клубничное вино лучше всего готовить летом - тогда фрукты становятся более ароматными. Как начать с домашнего вина?

Клубничное вино - способ приготовления

  1. Аккуратно замените и выбросьте гнилые и гнилые фрукты, затем удалите цветоносы.
  2. Размельчите клубнику в мякоти, добавьте половину сахара и залейте кипящей водой - она ​​должна покрывать измельченные фрукты. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте приготовленную ранее дрожжевую мать и дрожжевой питательный раствор. Покройте целое тканью и дайте мякоти бродить около 2-3 дней. Не забывайте время от времени смешивать продукт - пена образуется на поверхности мякоти под влиянием брожения. Важно, чтобы в комнате не было холодно!
  4. Процедите оставшиеся фрукты и выбросьте их, затем вылейте в шар для брожения полученный сок.
  5. Вы можете процедить мякоть в дуршлаге, например, продавлив его через подгузник.
  6. Добавьте оставшуюся воду и сахар (в форме сиропа) на баллон. Улучшите вкус лимонной кислоты после процесса брожения.
  7. Слейте клубничное вино в бутылки и дайте ему полежать. Приятного аппетита!

Клубничное вино - волшебные свойства домашнего напитка

Клубника обладает многими полезными для здоровья свойствами и питательной ценностью, а кроме того, у нее также мало калорий. Клубника в вине улучшает аппетит, но также утоляет жажду, лечит боль в горле и хрипоту! Питьевое клубничное вино снимает расстройства мочевыводящих путей и улучшает пищеварение - в таких случаях их следует пить до или во время еды. Но не забудьте насладиться этим волшебным напитком в меру!

Еда
6,93 млн интересуются