Найти тему
Ланч Блог

Вкусный сырный суп без добавки не обойтись

Оглавление

Всем привет. Сегодня поделюсь "фирменным рецептом" моего мужа - это сырный суп с ветчиной. Он очень сытный, сливочный и вкусный. У нас дома все его любят. Итак приступаю к приготовлению:

Продукты
Продукты

Мне понадобятся следующие продукты: картофель, лук, морковь, ветчина, сливочный сыр (плавленный), петрушка для украшения и сухарики.

Морковь, лук, картофель
Морковь, лук, картофель

Нарезаю картофель кубиками, лук полукольцами, морковь длинными полосочками.

Готовлю
Готовлю

Ставлю на плиту двух литровую кастрюлю с водой и после закипания бросаю в нее морковь, лук и картофель. Добавляю соль по вкусу и оставляю вариться до готовности.

Вкусная ветчина
Вкусная ветчина

В это время беру хорошую, вкусную ветчину и нарезаю её на крупные кубики как на фото.

Поджариваю ветчину на сковороде без масла до румяной корочки. Зачем спросите вы? А вы попробуйте сами, поджаренная ветчина имеет немного другой вкус, и как мне кажется, этот вкус в супе только выигрывает. Также поджаренная ветчина более плотная.

В галерее выше на фото вы можете посмотреть какая ветчина должна быть после поджаривания.
Сыр
Сыр

Пока ветчина поджаривается режу на кубики весь плавленный сыр, на двух литровую кастрюлю будет достаточно три сырка, чтобы суп был немного густой и насыщенный. И опять же, имейте ввиду, дешевый сырный продукт не даст сливочного сырного вкуса.

Почти сырный суп
Почти сырный суп

Когда овощи уже сварились добавляю сыр в кастрюлю и тщательно все перемешиваю, чтобы сыр расплавился и не было больших комочков. На это уйдет примерно 4-5 минут кипячения.

Ветчина на лопатке
Ветчина на лопатке

Когда сырный суп уже готов я добавляю ветчину, которая хорошенько поджарилась и потихоньку начала пропадать со сковороды. Все перемешиваю и выключаю суп.

Суп готов, осталось красиво подать его.

Для этого беру красивую белую тарелку и наливаю сырный суп. Украшаю рубленной кудрявой петрушкой и двумя видами сухариков.

Можно взять и черную миску, в ней мой сырный суп будет смотреться еще интереснее. Супчик готов можно кушать!

Итак, супчик получился очень сытным и сливочно-сырным на вкус, как и обещала.
Поджаренная ветчина добавила свой вкус, совсем не разваливается, обязательно берите хорошую ветчину (не экономьте).
Зелень и сухарики это вообще самое главное в подаче супа, без них ни как не обойтись.
Приятного аппетита!

Для приготовления я использовала:

  • картофель - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • ветчина - 300 г.
  • плавленный сливочный сыр - 3 шт.
  • петрушка.
  • сухарики.

-11
Хотите узнать как приготовить такую пиццу в микроволновке? Вам сюда.

Ставьте лайки, пишите комменты и подписывайтесь на мой канал.

-12