Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Икра из свеклы за 10 минут, чтобы борщ был вкуснее

Сегодня предлагаю рецепт простой и полезной закуски из свеклы. Ее можно добавлять в борщ, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Также можно подать икру к котлеткам без мяса, или наоборот к необычным мясным котлетам в помидоре.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • свекла 500 г;
  • сахар 1 ст.л;
  • сливочное масло 50 г;
  • пол-лимона.
-2

1. Отвариваем свеклу, очищаем от кожуры, натираем на средней терке. Затем выкладываем в дуршлаг, чтобы вытек лишний сок.

2. Теперь ставим на плиту сотейник и выкладываем в него свеклу, масло, сахар.

-3

3. Вливаем в сотейник со свеклой сок половины лимона и добавляем лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.

-4

4. Готовим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы свекольная масса не пригорела.

-5

Красная свекла - полезный продукт, поэтому готовить ее необходимо круглый год. Икру по такому рецепту можно заготовить на зиму или отправить в холодильник и использовать, как приправу к борщу. Также можно подавать ее в виде закуски к мясу или рыбе.

Смотрите видео и сохраняйте рецепт!

Приятного аппетита и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются