Сегодня предлагаю рецепт простой и полезной закуски из свеклы. Ее можно добавлять в борщ, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Также можно подать икру к котлеткам без мяса, или наоборот к необычным мясным котлетам в помидоре.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- свекла 500 г;
- сахар 1 ст.л;
- сливочное масло 50 г;
- пол-лимона.
1. Отвариваем свеклу, очищаем от кожуры, натираем на средней терке. Затем выкладываем в дуршлаг, чтобы вытек лишний сок.
2. Теперь ставим на плиту сотейник и выкладываем в него свеклу, масло, сахар.
3. Вливаем в сотейник со свеклой сок половины лимона и добавляем лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.
4. Готовим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы свекольная масса не пригорела.
Красная свекла - полезный продукт, поэтому готовить ее необходимо круглый год. Икру по такому рецепту можно заготовить на зиму или отправить в холодильник и использовать, как приправу к борщу. Также можно подавать ее в виде закуски к мясу или рыбе.
Смотрите видео и сохраняйте рецепт!
Приятного аппетита и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.