Добрый день, мои любимые подписчики!
Сегодня я с вами поделюсь рецептом скороспелых блинов по рецепту от моей бабушки. Пробовала я печь по разным рецептам ради интереса. Но быстрее и вкуснее этих блинчиков и с минимальными затратами, я не встречала. Блины получаются тонкими, в дырочку и легко снимаются со сковороды.
Рецепт:
- 500 грамм муки
- 2 стакана воды
- 1 стакан молока
- 2-3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки лимонки
Как я готовлю:
Воду и молоко подогреваю немного, смешиваю с яйцами, добавляю соль, сахар и соду. Затем высыпаю муку и хорошо размешиваю веничком или миксером, что б тесто получилось без комочков. Лимонку развожу в небольшом количестве воды и вливаю в подготовленное тесто, размешиваю и немедленно приступаю к выпеканию блинов.
Каждый блин смазываю сливочным маслом.
Приятного вам аппетита и вашей семье!