Найти в Дзене

Паста карбонара

Всем привет. Сегодня мы будем готовить классическую итальянскую пасту карбонару.

Ингредиенты:

Сливки 33% (можно и 22%): 60гр

Яйцо куриное 1шт

Сыр пармезан: 60гр

Бекон: 60 гр

Паста: 80гр

Лук шалот (можно и обычный) : 15гр

Зелень (лук,петрушка)

Способ приготовления;

1. Лук нарезать мелким кубиком

2. бекон нарезать квадратиком 1 на 1 см

-2

3. Сыр пармезан натереть на мелкой терки

-3

4. Отварить пасту и отложить в миску, отваренную пасту полить растительным маслом чтоб она не слиплась

-4

5. На растительном масле обжарить лук и бекон до золотистой корочки , залить не много водой или бульоном и потушить. Подождать пока не много остынет после остывания добавить туда желток и начать быстро перемешивать для того что бы желток не свернулся затем добавить сливки, посыпать приправами по вкусу соль, перец. Добавить нашу отваренную пасту и дать не много сливкам выпарятся , только не забывайте помешивать , а то желток свернется в самом конце перед подачей блюда посыпать пармезаном, украсить зеленью.

-5

Приятного аппетита, наша изысканная паста карбонара готова.

Еда
6,93 млн интересуются