Всем привет. Сегодня мы будем готовить классическую итальянскую пасту карбонару.
Ингредиенты:
Сливки 33% (можно и 22%): 60гр
Яйцо куриное 1шт
Сыр пармезан: 60гр
Бекон: 60 гр
Паста: 80гр
Лук шалот (можно и обычный) : 15гр
Зелень (лук,петрушка)
Способ приготовления;
1. Лук нарезать мелким кубиком
2. бекон нарезать квадратиком 1 на 1 см
3. Сыр пармезан натереть на мелкой терки
4. Отварить пасту и отложить в миску, отваренную пасту полить растительным маслом чтоб она не слиплась
5. На растительном масле обжарить лук и бекон до золотистой корочки , залить не много водой или бульоном и потушить. Подождать пока не много остынет после остывания добавить туда желток и начать быстро перемешивать для того что бы желток не свернулся затем добавить сливки, посыпать приправами по вкусу соль, перец. Добавить нашу отваренную пасту и дать не много сливкам выпарятся , только не забывайте помешивать , а то желток свернется в самом конце перед подачей блюда посыпать пармезаном, украсить зеленью.
Приятного аппетита, наша изысканная паста карбонара готова.