Найти тему

Накрыть стол белой скатертью, поставить вазу с белыми цветами и добавить чай к молоку. Традиции английского чаепития в наши дни.

Чай для англичан несомненно очень важный напиток. Первая чашечка выпивается сразу после пробуждения, а последняя перед сном. И конечно же все знаю про традицию послеобеденного чая, Afternoon Tea или Five-o-clock Tea.

Сейчас можно устроить настоящее английское чаепитие в любой точке мира. Но нужно обязательно соблюдать все правила, начиная с сервировки стола и заканчивая распитием напитка.

Почему же чай в Англии настолько популярен? Все началось с 17го века и Карла Второго. Он получил в подарок несколько фунтов высушенных чайных листьев. С тех пор напиток пила вся английская знать. К сожалению, для простого человека он был недоступен.

Все изменилось спустя несколько столетий. Большое количество эпидемий стало причиной высокой смертности. Чтобы этого избежать, население употребляло алкоголь в больших количествах. Алкоголизм стал настоящей проблемой Англии того времени. Тогда правительство решило популяризировать чай, чтобы снизить смертность и предотвратить алкоголизм.

Англичане пьют чай несколько раз в день. Для каждого часа подходит свой напиток. Например, за завтраком предпочтение отдается English Breakfast. Это особая смесь сортов черного чая.

Все начинается с правильной сервировки:

Стол накрывается скатертью белого или синего цвета.

Чайник выбирают один для всех или каждому гостю предлагается свой.

На столе должны стоять живые белые цветы.

Кроме чашек и чайника, также нужен кувшинчик с кипятком, молочник с молоком или сливками, ситечко и сахарница с рафинадом.

Гостям могут предложить десерт. Это небольшие тортики, джем или сэндвичи. Лимон часто нарезают на отдельную тарелочку.

И так, как правильно заваривать чай. В чайник насыпают листья из расчета одной чайной ложки на гостя. Достаточно 3-5 минут, чтобы напиток заварился. Затем его можно разливать по чашкам, не разбавляя кипятком. Если Вы предпочитаете чай с молоком, то обязательно сначала налейте в чашку именно молоко. Такой ритуал был необходим, чтобы фарфоровые чашки не треснули из-за кипятка.

После того, как чай будет разлит, в чайник можно добавлять горячую воду из кувшинчика, чтобы еще раз заварить напиток.

Еда
6,93 млн интересуются