Найти в Дзене
Готовим дома

Как сделать пирожное картошка как в детстве(не ГОСТ).Самое народное пирожное.

Оглавление

Что касается сладкого, я считаю, что раньше было лучше и тут дело не только в том, что никто сейчас не использует натуральное молоко или не обходится без кучи красителя. Дело в том, что в детстве десерт имел прямое значение, мы не ели сладкое каждый раз как наливали кружку чая. То ожидание "сладенького" давало особые эмоции.

Фото взято с сайта: google.com
Фото взято с сайта: google.com

Сейчас ни у кого нет пробоем пойти купить тортик или пирожное. Даже очень бедные люди могут это сделать. Нет необходимости стоять в очереди за тортом на праздник или покупать вафельный торт четко по субботам на вечер. Эта доступность притупило то чувство ожидания, но тем не менее, когда слышишь или видишь, что нибудь из детства, то слюни текут сами по себе.

Каждый школьник знал, любил и порой мог приготовить пирожное "картошка" самое народное пирожное. Рецепт очень простой, потому что основной ингредиент - печенье покупали готовое, что сильно упрощало жизнь. Хоть и магазинное пирожное делали из бисквита, но в домашних условиях все привыкли делать из печенья.

В СССР существовал ГОСТ по которому делали почти все продукты, однако в ГОСТе не было рецепта, а только свод правил и продуктов, которые следует использовать, часто было, что одно название, а пирожное могло отличаться.

Фото взято с сайта: google.com
Фото взято с сайта: google.com

Для приготовления понадобится:

  1. Печенье - 300 грамм.
  2. Масло сливочное - 100 грамм.
  3. Сгущенное молоко - 1 банка.
  4. Грецкий орех - 200 грамм.
  5. Какао порошок - 3 столовые ложки.
Фото взято с сайта: google.com
Фото взято с сайта: google.com

Приготовление:

  1. Печенье измельчить удобным вам способом, мы перекручивали на мясорубке.
  2. Перемолоть орехи, но не в пыль, лучше сделать чуть покрупнее чем печенье, так вкус лучше ощущается.
  3. В миске сбить сгущенку, масло и какао. Масло следует достать за ранее, чтобы оно было мягким и хорошо смешалось.
  4. Добавляйте постепенно печенье, в конце тесто хорошо перемешать руками, надо достичь полной однородности.
  5. Скатайте пирожное удобной для вас формы, это сфера или мини колбаска.
  6. Положите пирожное в морозилку минут на 30. Пирожное перед тем как есть украшают какао, орехами или кремом.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются