Привет, друзья!👋
Сразу скажу, что по вкусу торт отдаленно напоминает классический тирамису, но все равно он очень хорош! Торт не содержит молочных продуктов и глютена.
—————————————————————-
«Тирамису» с кремом из зелёной гречки
—————————————————————-
Ингредиенты:
👉Для крема:
✅Пророщенная или замоченная на ночь зелёная гречка - 350г.
✅Орехи кешью (замоченные на ночь)-100 г.
✅Финики крупные - 8 шт.
✅Ваниль по вкусу.
✅Сок 1/2 лимона.
✅Молоко из кешью - до нужной консистенции.
✅Кокосовый урбеч - 2 ст.л.
.
👉Для савоярди:
✅Печенье савоярди фирмы dr. Schär без глютена (состав: яйца, сахар, кукурузный крахмал, рисовая мука, гуаровая камедь, натуральный ароматизатор).
.
👉Для пропитки:
✅1 чашка хорошего варёного кофе.
.
Приготовление:
1️⃣ Зелёную гречку замочите на ночь (или прорастите).
2️⃣ Орехи замочите на ночь или на 4 часа.
3️⃣ Финики замочите.
4️⃣ Для приготовления крема: Поместите в блендер: зелёную гречку, орехи, финики без косточки, ваниль, урбеч и постепенно добавляйте молоко из кешью (или любое другое растительное молоко) и взбивайте до кремовой консистенции. Добавьте сок лимона. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше фиников (или сироп).
5️⃣ Для сборки торта: на дно выложите печенье, предварительно пропитав его кофе, сверху уложите крем и посыпьте какао (или керобом). Из указанных ингредиентов получается 3 слоя.
6️⃣ Оставьте пропитываться в холодильнике 2 часа. Съесть желательно в тот же день!
❤️Приятного аппетита!