Расскажу вам немного о происхождении этих замечательных пирожков.
Эчпочмак - это одно из национальных татарских блюд , которое традиционно ставится на каждое застолье , в каждой семье , широко распространено в различных заведениях,а так же их можно купить в обычном магазине .
А придумали это блюдо давным-давно и это были кочевники . Готовили они тогда их из мяса лошадей.Позже и по сей день они готовятся из баранины .
И сейчас я вам расскажу как .
Итак, ингредиенты :
Тесто
- 200 мл кефира
- 0,5 ч л соды
- 1 ч л соли
- ~700 г муки
- 200 г сливочного масла
Начинка
- 500 г мяса
- 4-5 картошек
- 2 головки репчатого лука
- 80 г сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Кефир выливаем в миску и добавляем туда соду, тщательно размешиваем , должны появиться пузыри .
Сливочное масло растапливаем , немного остужаем и переливаем в миску с кефиром , солим , размешиваем .
Небольшими порциями вводим просеянную муку , каждый раз хорошо вымешивая тесто .
Затем достаём из миски и месим на столе , пока тесто не будем мягким и эластичным , перестанет липнуть к рукам .
Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник .
Мясо, картофель и лук чистим , моем и нарезаем на маленькие кусочки (~1х1 см)
Начинку солим, перчим . Тщательно перемешиваем . Убираем пока в сторону .
Достаем тесто из холодильника , обминаем , формируем в колбаску , которую делим на комочки .
Каждый комочек раскатываем в тонкий круг и укладываем в середину начинку .
Соединяем края в треугольник , оств авляя дырочку посередине .
Смазываем яйцом , а в дырочку кладём кусочек сливочного масла и ставим в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем 35-45 минут .
По желанию , после того , как эчпочмаки будут готовы, в отверстие можно налить бульон , получится полноценное блюдо !
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!