Найти тему
Вкусно с Мариной!

Аппетитные и сочные эчпочмаки.👍

Подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом с друзьями!!!)
Подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом с друзьями!!!)

Расскажу вам немного о происхождении этих замечательных пирожков.

Эчпочмак - это одно из национальных татарских блюд , которое традиционно ставится на каждое застолье , в каждой семье , широко распространено в различных заведениях,а так же их можно купить в обычном магазине .

А придумали это блюдо давным-давно и это были кочевники . Готовили они тогда их из мяса лошадей.Позже и по сей день они готовятся из баранины .

И сейчас я вам расскажу как .

Итак, ингредиенты :

Тесто

  • 200 мл кефира
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ч л соли
  • ~700 г муки
  • 200 г сливочного масла

Начинка

  • 500 г мяса
  • 4-5 картошек
  • 2 головки репчатого лука
  • 80 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Кефир выливаем в миску и добавляем туда соду, тщательно размешиваем , должны появиться пузыри .

Сливочное масло растапливаем , немного остужаем и переливаем в миску с кефиром , солим , размешиваем .

Небольшими порциями вводим просеянную муку , каждый раз хорошо вымешивая тесто .

Затем достаём из миски и месим на столе , пока тесто не будем мягким и эластичным , перестанет липнуть к рукам .

Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник .

Мясо, картофель и лук чистим , моем и нарезаем на маленькие кусочки (~1х1 см)

Начинку солим, перчим . Тщательно перемешиваем . Убираем пока в сторону .

Достаем тесто из холодильника , обминаем , формируем в колбаску , которую делим на комочки .

Каждый комочек раскатываем в тонкий круг и укладываем в середину начинку .

Соединяем края в треугольник , оств авляя дырочку посередине .

Смазываем яйцом , а в дырочку кладём кусочек сливочного масла и ставим в разогретую до 180 гр духовку.

Выпекаем 35-45 минут .

По желанию , после того , как эчпочмаки будут готовы, в отверстие можно налить бульон , получится полноценное блюдо !

Всем приятного аппетита и хорошего вечера!

Еда
6,93 млн интересуются