Этот куриный суп с лапшой из яичных блинчиков приготовлен по рецепту австрийских кулинаров. Вполне диетический суп получается: из мяса курицы,а еще лучше индейки, получается нежирный бульон. Морковь, лук, ну и конечно яичные блинчики — такие простые и полезные ингредиенты. Оригинальный вкус, привлекательный вид у этого австрийского супа. Блинчики из яиц для удобства я запекаю в духовке одним большим блином, т.е. прямоугольником — просто заливаю взбитое яйцо в форму для запекания или на противень и все.
Ингредиенты:
филе курицы или индейки — 500 г
яйца — 5 шт
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
масло растительное, перец, соль, зелень петрушки по вкусу
Заливаем мясо или индейки 2,5 л воды и отвариваем ее до готовности (примерно 30 минут после закипания). Можно положить в воду 1-2 небольших луковок — для того, чтобы бульон был золотистого цвета.
Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем его порционными кусочками.
Теперь готовим яичную лапшу. Для этого сначала взбиваем яйцо с солью и обжариваем яичный блинчик с двух сторон. Повторяем это с остальными яйцами. Готовые блинчики остужаем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем.
Я придумала, как ускорить процесс приготовления яичной лапши. После взбивания яиц венчиком, выливаем яичную массу в большую форму для запекания или на противень подходящего размера. Остается только запечь яичную смесь в духовке на противне или в форме при температуре 180*С . Запекаем около 10 минут.
Тем временем продолжаем варить суп. Обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук и затем тонкими брусочками нарезанную морковь. Выкладываем овощи в бульон, добавляем соль, перец и варим 5 минут.
В конце варки добавляем нарезанные блинчики. Доводим суп до кипения и выключаем. Приятного аппетита!