Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю. Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься. После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 500 г сметаны
- 300–400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
крем:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 50 г мака
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель. Замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4–5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром.
Добавить мак.
Перемешиваем.
Выпеченный корж смазываем кремом.
Накрыть следующим коржом.
Смазываем кремом, накрываем коржом и т. д... Ставим в холодильник на 6–7 часов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Будет очень ВКУСНО!
Еще больше вкусных рецептов на POVARENOK.EU !