Сочетание тыквы и говядины позволяет получить очень вкусные и сочные манты. Для любителей мяса сразу скажу - ничем не хуже, чем манты из чистого фарша. Пока сезон и много вкусной тыквы - надо пользоваться возможностью.
Тесто готовим на свой вкус, оно должно быть бездрожжевое. Есть разные рецепты, лично я делаю так:
200 мл воды
около 500 гр муки (муку добавляем до получения плотной консистенции)
одно яйцо
по чайной ложке сахара и соли
После того, как мы замесили тесто, готовим фарш:
500 гр жирной говядины (например грудинки)
300-400 гр лука
400 гр тыквы
Говядину превращаем в фарш на мясорубке, тыкву натираем на крупной терке, лук режем средненько. Все это хорошо перемешиваем и добавляем соль и специи по вкусу.
Манты лепите как вам удобнее, главное - оставляем сверху по центру отверстие для выхода пара. Тогда они не лопнут, будут очень сочные и вкусные. Готовим их в мантышнице/пароварке в течении 40 минут.
Получается очень вкусное, сочное блюдо. Пробуем и поражаемся!