Найти тему
Готовим без труда

Рецепт мантов с говядиной и тыквой

Слепленные криво, но с душой!
Слепленные криво, но с душой!

Сочетание тыквы и говядины позволяет получить очень вкусные и сочные манты. Для любителей мяса сразу скажу - ничем не хуже, чем манты из чистого фарша. Пока сезон и много вкусной тыквы - надо пользоваться возможностью.

Тесто готовим на свой вкус, оно должно быть бездрожжевое. Есть разные рецепты, лично я делаю так:

200 мл воды
около 500 гр муки (муку добавляем до получения плотной консистенции)
одно яйцо
по чайной ложке сахара и соли

После того, как мы замесили тесто, готовим фарш:

500 гр жирной говядины (например грудинки)
300-400 гр лука
400 гр тыквы

Говядину превращаем в фарш на мясорубке, тыкву натираем на крупной терке, лук режем средненько. Все это хорошо перемешиваем и добавляем соль и специи по вкусу.

Вот такой фаршик.
Вот такой фаршик.

Манты лепите как вам удобнее, главное - оставляем сверху по центру отверстие для выхода пара. Тогда они не лопнут, будут очень сочные и вкусные. Готовим их в мантышнице/пароварке в течении 40 минут.

Получается очень вкусное, сочное блюдо. Пробуем и поражаемся!

Еда
6,93 млн интересуются