Куйлалах – еврейское блюдо. Оно представляет собой крупные шарики из куриного фарша, доведённые до готовности путём томления в ароматном соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными.
Готовится очень легко, и кстати вполне бюджетно. Отличный обед!
Посморите видео, как готовится блюдо, это займет все каких то пару минут, но зарядит вас на его приготовление :)
Что бы приготовить такой вкусный обед нам потребуется:
Куйлалах
1500 г картофеля
550 г куриного филе (грудка)
3 ломтика белого хлеба
5 морковок
3 крупных луковицы
Растительное масло
2 яйца
3 ст. л. панировочных сухарей
1 пучок зелени укропа
Соль, перец
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
· Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности.
· Куриное филе пропустить через мясорубку, хлеб замочить в воде.
1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками и обжаривать в казане на растительном масле до прозрачности. Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
2. Фарш: хлеб хорошо отжать от воды и добавить в куриный фарш. Яйца слегка взбить вилкой и также отправить в фарш.
3. Далее добавить панировочные сухари, мелко порубленный укроп и 1-2 ст. л. обжаренных овощей. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
4. В казан с овощами влить 1 л кипятка. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и душистый перец. Перемешать и дать закипеть.
5. В это время сформировать тефтели размером чуть меньше, чем теннисный мячик. Положить в казанок, вновь довести до кипения и накрыть крышкой. Томить на слабом огне до готовности в течение 20-30 минут. Подавать с отварным картофелем.
Все готово к тому что бы подать на стол! Будет вкусный обед. Приятного аппетита!