В Чехии любой суп называется полевка, есть много вариантов его приготовления. Многие специально приезжают в эту страну, чтобы попробовать национальное блюдо. Чешская кухня внесла большой вклад в плане супов. Характерная черта полевки это богатая гамма вкуса, большинство супов делают кисло-сладкими, что очень необычно для русского народа.
В России суп это в первую очередь бульон, в Чехии это практически всегда густой гуляш, суп пюре или протертый суп, так там заведено. Не редко в суп добавляют муку, что придает супу дополнительную густоту и делает его более сытным.
Вопреки общему мнению суп в хлебе приготовить не сложно, чтобы приготовить суп-гуляш в хлебе нужно:
- Мелко нарезать лук и чеснок. Пожарить на сковородке используя сливочное масло. Жарим до золотистой корочки лука.
- Мелко нарезать мясо. Как поджариться лук и чеснок кидаем мясо к ним и жарим в течении 5-7 минут. К мясу добавить специи.
- Наливаем бульон к мясу и начинаем варить на слабом огне.
- Мелко нарезать картофель и кинуть в бульон.
- Обжаривайте муку на сливочном масле, пока мука не станет коричневой.
- Добавляем муку в суп и варим еще пол часа.
- Добавляем в суп майоран.
- Суп должен получится густой.
- Суп разливаем в хлеб, сверху посыпаем зеленью.
Есть некоторые советы, которые помогут вам в приготовление супа в хлебе:
Следите за консистенцией супа, суп должен быть обязательно густой.
Хлеб берите из ржаной муки, такой хлеб и полезнее и лучше держит суп.
Используйте круглый хлеб.
Перед тем как разлить суп просушите немного хлеб в духовке, буквально 5-7 минут. Хлеб будет более плотный и долго сможет держать суп.
То что нужно для супа:
- Мясо(говядина или свинина)- 400 грамм.
- Мясной бульон - 2 литра.
- Масло сливочное - 100 грамм.
- Чеснок - пол головки.
- Картофель - 1 кг.
- Мука(ржаная)- 180 грамм.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец, паприка.
- Тмин, майоран, зелень- по вкусу.
Суп очень плотный и сытный, такой суп едят без хлеба, а "тарелку " мыть не надо можно просто ее съесть. Приятного аппетита!
Смотрите также:
2.Те самые любимые торты из детства.В СССР делали по ГОСТу.
3. Армейский сухпаек в СССР, России и США.
5. Бабушкины пирожки с капусткой с дрожжевым тестом.