Найти тему
Готовим дома

Очень вкусный Чешский суп-полевка в хлебе.

Оглавление

В Чехии любой суп называется полевка, есть много вариантов его приготовления. Многие специально приезжают в эту страну, чтобы попробовать национальное блюдо. Чешская кухня внесла большой вклад в плане супов. Характерная черта полевки это богатая гамма вкуса, большинство супов делают кисло-сладкими, что очень необычно для русского народа.

Полевка
Полевка

В России суп это в первую очередь бульон, в Чехии это практически всегда густой гуляш, суп пюре или протертый суп, так там заведено. Не редко в суп добавляют муку, что придает супу дополнительную густоту и делает его более сытным.

Вопреки общему мнению суп в хлебе приготовить не сложно, чтобы приготовить суп-гуляш в хлебе нужно:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Пожарить на сковородке используя сливочное масло. Жарим до золотистой корочки лука.
  2. Мелко нарезать мясо. Как поджариться лук и чеснок кидаем мясо к ним и жарим в течении 5-7 минут. К мясу добавить специи.
  3. Наливаем бульон к мясу и начинаем варить на слабом огне.
  4. Мелко нарезать картофель и кинуть в бульон.
  5. Обжаривайте муку на сливочном масле, пока мука не станет коричневой.
  6. Добавляем муку в суп и варим еще пол часа.
  7. Добавляем в суп майоран.
  8. Суп должен получится густой.
  9. Суп разливаем в хлеб, сверху посыпаем зеленью.
Полевка
Полевка

Есть некоторые советы, которые помогут вам в приготовление супа в хлебе:

Следите за консистенцией супа, суп должен быть обязательно густой.
Хлеб берите из ржаной муки, такой хлеб и полезнее и лучше держит суп.
Используйте круглый хлеб.
Перед тем как разлить суп просушите немного хлеб в духовке, буквально 5-7 минут. Хлеб будет более плотный и долго сможет держать суп.
Чешский суп
Чешский суп

То что нужно для супа:

  1. Мясо(говядина или свинина)- 400 грамм.
  2. Мясной бульон - 2 литра.
  3. Масло сливочное - 100 грамм.
  4. Чеснок - пол головки.
  5. Картофель - 1 кг.
  6. Мука(ржаная)- 180 грамм.
  7. Лук - 1 шт.
  8. Соль, перец, паприка.
  9. Тмин, майоран, зелень- по вкусу.

Суп очень плотный и сытный, такой суп едят без хлеба, а "тарелку " мыть не надо можно просто ее съесть. Приятного аппетита!

Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина.

2.Те самые любимые торты из детства.В СССР делали по ГОСТу.

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США.

4. 7 забытых продуктов СССР.

5. Бабушкины пирожки с капусткой с дрожжевым тестом.

Еда
6,93 млн интересуются