Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром.
Что нам нужно:(на 5 порций)
1. Картошка – 9 шт.,
2. Бекон или варёная колбаса – 350 г.,
3. Сыр – 200г.,
4. Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.,
5. Сметана – 200г.,
6. Зелёный лучок (нарезанный) – 1 ст. л.,
7. Соль – по вкусу.
Совет: дабы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на мой Дзен-канал.
Как готовить:
№1
Небольшую часть бекона нарезаем кубиками.
№2
Остальной бекон нарезаем полосками шириной 2 сантиметра.
№3
Сыр тоже нарезаем широкими полосками (2 сантиметра).
№4
Картофель моем.Ножиком нужно сделать надрезы на каждой картошечке не доходя до низа, положив снизу карандаш или палочки для суши.
№5
Картошечку аккуратно натираем подсолнечным маслом и солим. Далее в надрезы через один вставляем по одному кусочку бекона.
№6
Картошечку выкладываем на противень.
№7
Запекаем при 200 градусах около часа. Степень готовности определяем по картошке, она должна стать мягкой.
№8
Бекон который мы нарезали кубиками обжариваем в сковородке на подсолнечном масле.
№9
Достаём картофель из духовки даём ему немного остыть и в разрезы помещаем сыр.
№10
Запекаем в духовке до расплавления сыра 5-10 минут.
№12
Готовый картофель заправляем сметаной и добавляем зелень. Подаём с обжаренным беконом.
Совет: дабы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на мой Дзен-канал.
Приятного аппетита!!