Отличная альтернатива печеночному торту, подается порционно, сметают со стола. Ребята, это реально вкусно! тут же вечные спутники морковка и лук обязательно присутствуют. Очень удобно и как готовить, так и подать к столу.
Такое блюдо еще и своими цветами украсит праздничный стол.
Посмотрите как я его готовила на видео, это займет всего две с половиной минуты, но зарядится что бы начать готовить, это того стоит
Если Вы уже настроены на это блюдо, тогда пора идем за продуктами:
500 г куриной печени
3 луковицы
2 морковки
Соль, перец
1 ч. л. майорана
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
Растительное масло
1 зубчик чеснока
1 ст. л. майонеза
2 помидора
1 пучок зелени укропа
1. Пропустить через мясорубку куриную печень и 1 луковицу. В полученную смесь добавить 1 морковь, тёртую на мелкой тёрке.
2. Затем приправить солью, перцем и майораном, вбить яйцо и перемешать.
3. Всыпать муку, ещё раз вымесить.
4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. печёночной массы и обжаривать оладьи с двух сторон до готовности. Готовые печёночные оладьи перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Приготовить начинку: оставшуюся морковь крупно натереть лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.
6. Далее посолить, поперчить и положить измельчённый чеснок. Начинку перемешать, переложить в отдельную посуду и заправить майонезом.
7. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку. Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.
У меня получилось очень вкусно! Мои все в восторге. Я очень буду рада если и у вас в семье оценят такие пирожные. Буду ждать ваши комментарии. Если можно поставить, если понравился рецепт, что то типа лайка :). Приятного аппетита!
Если вы не подписаны на рассылку, не забудьте это сделать прямо сейчас. скоро праздники, и наша рассылка вам поможет подобрать меню к ним.