Капустный бум продолжается. Предлагаю рецепт капусты по- гурийски. Эта капуста идет со свеклой, очень вкусная .
Нам потребуемся :
- Капуста 3 кг;
- Свекла 1,5 кг;
- Чеснок 2 гол;
- Стручок горького перца;
- Черный горошком перец ;
- Соль 4 ст. ложки;
- Крутой кипяток 2 литра:
Способ приготовления:
Капусту моем и режем кусками на квадраты , свеклу чистим и режем на кругляшки , чеснок чистим и перец горький режем на кусочки.
В глубокую емкость складываем слоями капусту и свеклу и пересыпаем перцем и чесноком, черным перцем горошком. До края не докладываем 5 см чтоб было свободное место.
Теперь готовим рассол, для этого необходимо вскипятить воду и добавить соль . Рассол должен быть чуть соленей чем вы предпочитаете солить супы. В этот рецепт не входит уксус и сахар. Теперь заливаем капусту рассолом горячим и ставим под гнет. Через 4-5 дней капуста будет готова. всем приятного аппетита.