Найти тему
ковалева ирина

Капуста по- гурийски на зиму.

Капустный бум продолжается. Предлагаю рецепт капусты по- гурийски. Эта капуста идет со свеклой, очень вкусная .

Нам потребуемся :

  • Капуста 3 кг;
  • Свекла 1,5 кг;
  • Чеснок 2 гол;
  • Стручок горького перца;
  • Черный горошком перец ;
  • Соль 4 ст. ложки;
  • Крутой кипяток 2 литра:

Способ приготовления:

Капусту моем и режем кусками на квадраты , свеклу чистим и режем на кругляшки , чеснок чистим и перец горький режем на кусочки.

В глубокую емкость складываем слоями капусту и свеклу и пересыпаем перцем и чесноком, черным перцем горошком. До края не докладываем 5 см чтоб было свободное место.

Теперь готовим рассол, для этого необходимо вскипятить воду и добавить соль . Рассол должен быть чуть соленей чем вы предпочитаете солить супы. В этот рецепт не входит уксус и сахар. Теперь заливаем капусту рассолом горячим и ставим под гнет. Через 4-5 дней капуста будет готова. всем приятного аппетита.


Еда
6,93 млн интересуются