Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Яблочно-вишневый пирог.

Оглавление

Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео.

✅ Ингредиенты:

⭐Тесто:

Мука – 280 гр.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сливочное масло – 200 гр.

Холодная вода – 90 гр.

⭐ Начинка:

Яблоки – 300 гр.

Вишневое пюре – 250 гр.

Крахмал – 3 ч.л.

Корица – 0,25 ч.л.

Сахар – 4 ст.л.

180С – 60 мин.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Замешиваем тесто.

Муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло перемешиваем до однородного состояния.

-2

Теперь вливаем очень холодную воду и замешиваем тесто. Если нужно добавляйте ещё воды или муки.

-3

Шаг 2

Убираем тесто в пищевой пакет и в холодильник на час.

-4

Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины, мелко нарезаем. К ним отправляем вишнёвое пюре, крахмал, корицу, сахар. Перемешиваем и начинка готова.

-5

Шаг 4

Тесто достаём из холодильника, чуть домешиваем и делим на 2 части, одна часть должно быть больше другой в два раза.

-6

Шаг 5

Раскатываем большую часть теста

-7

и выкладываем в форму (24-26 сантиметров в диаметре), делая края 3 сантиметра.

-8

Шаг 6

Выкладываем начинку на тесто

-9

и закрываем вторым раскатанным куском теста, залепляем края.

-10

Шаг 7

Ставим в духовку на 180 С примерно на 60 минут, режим верх и низ. Готовый пирог нужно полностью остудить, чтобы крахмал подействовал.

-11

-12

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-13

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются