Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
⭐Тесто:
Мука – 280 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 200 гр.
Холодная вода – 90 гр.
⭐ Начинка:
Яблоки – 300 гр.
Вишневое пюре – 250 гр.
Крахмал – 3 ч.л.
Корица – 0,25 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
180С – 60 мин.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Замешиваем тесто.
Муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло перемешиваем до однородного состояния.
Теперь вливаем очень холодную воду и замешиваем тесто. Если нужно добавляйте ещё воды или муки.
Шаг 2
Убираем тесто в пищевой пакет и в холодильник на час.
Шаг 3
Яблоки моем, очищаем от сердцевины, мелко нарезаем. К ним отправляем вишнёвое пюре, крахмал, корицу, сахар. Перемешиваем и начинка готова.
Шаг 4
Тесто достаём из холодильника, чуть домешиваем и делим на 2 части, одна часть должно быть больше другой в два раза.
Шаг 5
Раскатываем большую часть теста
и выкладываем в форму (24-26 сантиметров в диаметре), делая края 3 сантиметра.
Шаг 6
Выкладываем начинку на тесто
и закрываем вторым раскатанным куском теста, залепляем края.
Шаг 7
Ставим в духовку на 180 С примерно на 60 минут, режим верх и низ. Готовый пирог нужно полностью остудить, чтобы крахмал подействовал.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.