Бывают дни, когда варить мясной бульон для борща, щей или рассольника нет времени. Ситуацию спасет рыбный суп из консервированной сайры. Он готовится быстро – 1 час, получается вкусным и сытным.
Для приготовления около 3 литров рыбного супчика понадобится:
- 1 морковь;
- 5-6 картофелин;
- горсть риса;
- 1 банка сайры.мм
Консервы надо покупать те, которые были сделаны на Дальнем Востоке, а не в в средней полосе России. Дальневосточная сайра сделана по всем нормам и правилам, ее много в банке, имеет безупречный вкус.
Сначала следует натереть морковь на крупной терке, и поставить ее пассивироваться в сковородке на растительном масле.
Пока морковка жарится, почистить картофель и нарезать его кубиками или брусочками. Поместить в кастрюлю. Туда-же отправить горсть промытого риса.
Залить водой, добавить 1 чайная или столовой ложки соли и 1 лист лавра.
До того, как картофель с рисом закипит, надо снимать пенку с супа, чтобы бульон стал прозрачным.
После закипания, слить в кастрюлю сок из банки, немного размять сайру и высыпать ее в суп. Добавить пассерованную морковь. Убавить огонь, и варить до готовности картофеля.
Через 20-30 минут рыбный супчик готов.
В тарелку можно добавить зелень, или, если никуда не надо идти, мелко нарезанный репчатый лук. Приятного аппетита!