Здоровый и не слишком тяжелый ужин - очень важная еда в каждом из наших меню. Диетический ужин должен состоять из овощей, рыбы, мяса, цельнозернового хлеба и каши или риса. Мы должны есть такую сбалансированную пищу максимум за 2 часа до сна, что предотвратит внезапные падения уровня глюкозы и предотвратит ночной голод. В сегодняшней статье мы подготовили для вас несколько идей, что есть перед сном. Мы приглашаем вас прочитать это вкратце!
Как должен выглядеть диетический ужин?
Согласно исследованиям, каждый из нас должен есть 5 небольших приемов пищи в день, конечно, с интервалом в 3-4 часа, включая ужин. Почему? Потому что хорошо сбалансированная еда в конце дня позволяет избежать резкого падения уровня глюкозы в крови, и поэтому мы не будем испытывать приступы волчьего голода. Более того, полноценный и полезный ужин необходим тем, кто борется с усталостью и стрессом. Полный (но не полный) желудок позволяет вам лучше спать и восстанавливаться. Принято считать, что диетический ужин должен составлять около 20% от энергетической ценности всего меню. Ужин должен состоять в основном из овощей, белковых продуктов и цельного зерна. Во время последнего приема пищи мы должны избегать нездоровой пищи, соленых закусок и слишком жирной пищи.
Что есть перед сном?
Вечером нам не нужно слишком калорийное питание, поэтому следует готовить блюда, которые не будут превышать 300-400 калорий. Давайте выберем легкие и низкокалорийные продукты. В качестве источника углеводов мы можем выбрать цельнозерновой хлеб, крупу или макароны. В качестве источника белка мы можем выбирать между молочными продуктами (например, нежирным творогом или кефиром), а также мясом или рыбой. Когда дело доходит до мяса, лучшим выбором будет индейка или курица, чем жирная свинина или говядина. Для рыбы выбирайте морскую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, например, треска или лосось. Конечно, помимо углеводов, белков и жиров нельзя пропустить солидную дозу витаминов, поэтому неотъемлемой частью здорового ужина являются овощи, такие как салат, помидоры, огурцы, рассада и редис.
Что не следует есть перед сном?
При приготовлении диетического ужина избегайте жирной пищи, нездоровой пищи и сладостей. Высокое содержание жира означает, что нашему организму нужно больше энергии, чтобы переваривать его, заставляя нас чувствовать себя вялыми и, следовательно, регенерировать меньше. Кроме того, большое количество сахара повышает уровень глюкозы в крови, в результате чего через некоторое время мы чувствуем, что снова едим. Вопреки внешнему виду, вечером мы должны избегать продуктов, которые содержат слишком много клетчатки. Хотя клетчатка имеет много преимуществ, она может вызвать избыточное брожение в пищеварительном тракте и, таким образом, вздутие живота, тяжесть и боль в животе.
Когда лучше всего обедать?
Чтобы избежать дискомфорта в желудке, лучше всего обедать не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Таким образом, мы не будем обременять желудок ночью, когда пищеварение длится дольше. Более того, наш метаболизм замедляется вечером, и наше тело выделяет гормоны, которые способствуют накоплению энергии, которая способствует избыточному весу, поэтому стоит соблюдать вышеупомянутое расстояние от последнего приема пищи и отхода ко сну.
Понравилась статья? Подпишись на канал!