Привет, я испытываю страсть к готовке! Делаю это каждый день и стараюсь кормить семью очень разнообразно, но конечно тратить весь день, стоя у плиты - мартышкин труд!
Тем более у меня много других интересных и важных дел, поэтому я спокойненько пользуюсь полуфабрикатами и сегодня открываю вам горизонты кулинарного творчества вновь)
⠀
Рубрика «не ленивая, а отличная жена за 5 минут!»
⠀
Как вы готовите пельмени? Скорее всего, варите, потом добавляете любимый соус или сливочное масло...или едите с горячим бульоном) Может обжариваете?
Но на самом деле есть несколько секретов, как из пельменей сделать хитрое блюдо и остаться классной хозяйкой, а не ленивой женой.
⠀
Итак, находка!
Запеканка «А-ля-лазанья» из пельменей
Но, чтобы соблюдать принципы здорового питания, обращайте внимание на ингредиенты, девочки - они должны быть качественными и натуральными.
⠀
◾Пельмени «Село Зеленое» (отличные пельмени с натуральным составом) - 500 г.
◾чеснок - 2 зубчика.
◾Сыр (берите любимый проверенный твёрдый сыр) - 100 г.
◾Яйца куриные (фермерские от домашних птиц) - 3шт.
◾Томатная паста - 200г
◾Соль - 1-2 ч. ложки+перец+зелень
⠀
Вы уже знаете, что многие продукты я стараюсь привозить из нашей деревни: овощи, яйца, бабушкины пельмени, котлеты и даже хлеб. Но когда они заканчиваются, я нахожу фермерские качественные продукты в городе, под маркой Село Зелёное - это моя рекомендация.
⠀
Готовим! ИТАК:
▫ Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
▫ Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
▫ Полить сверху томатной пастой и выдавить чеснок.
▫ В миске вбить куриные яйца, посолить и поперчить и залить пельмени.
▫ Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
⠀
ФИНАЛ: посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью)
⠀
Мммм! Приятного аппетита! А пиццу из пельменей пробовали? Хотите рецепт?