Найти тему

Еда — это фундаментальная, веселая, пугающая и далеко идущая пища

https://cdn.pixabay.com/photo/2014/04/04/14/58/fruit-313642_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2014/04/04/14/58/fruit-313642_960_720.jpg

Помимо своей биологической функции, еда также является основной социальной и культурной деятельностью, которой люди обычно наслаждаются по эстетическим или общественным причинам. Приятно быть союзником здорового питания? Контраст висцерального и эпикурейского удовольствия от еды и их связь с предпочтениями по размеру порций и благосостоянию.
Еда — это фундаментальная, веселая, пугающая и далеко идущая пища. Однако в настоящее время еда больше не является единственным источником удовольствия, а все чаще становится предметом обеспокоенности из-за ее потенциальных последствий для здоровья. Основной причиной такой обеспокоенности стала растущая эпидемия избыточного веса, вызванная нашей ожирелой средой с большим количеством дешевых и высококалорийных продуктов питания, доступных в любом месте в любое.
Значительная часть населения мира, включая детей и подростков, в настоящее время страдает избыточным весом, что имеет далеко идущие последствия с точки зрения повышения риска хронических заболеваний. Эпидемия избыточного веса подстегнула исследования последствий передозировки и избыточного веса для здоровья, и информация об этом попала в руки широкой общественности, которая теперь склонна ассоциировать питание со здоровьем.
В настоящем обзоре мы обсудим питание с точки зрения психологии здоровья. В частности, мы обсудим, почему и как люди регулируют потребление пищи, принимая во внимание последствия такого поведения для здоровья, интерпретируемые либо медицинскими работниками, либо самими собой. Учитывая, что люди могут питаться не только для улучшения здоровья, но и по многим другим, с этого момента мы будем использовать термин "диета", когда люди употребляют пищу по состоянию здоровья. Под рационом мы понимаем модель питания, которая отвечает определенным требованиям, связанным с весом или здоровьем. Диета отличается от поведения в еде, которое мы рассматриваем, как более свободное поведение, оно может основываться на индивидуальных привычках или укоренившихся социальных и культурных стандартах, но не столько на особых требованиях. Учитывая такие требования, люди не могут позволить себе просто есть то, что есть на их тарелке или то, что им нравится, а должны делать свой выбор продуктов питания с учетом последствий для здоровья, включая весовой статус. Другими словами, они должны регулировать свой рацион питания с учетом краткосрочной или долгосрочной цели в области здравоохранения.
Психологическая литература по саморегулированию документально подтвердила, что это непростая задача, особенно потому, что цели в области здравоохранения могут быть забыты в самый разгар момента, как когда человек стоит лицом к лицу с вкусным шоколадом.
Определения здорового питания

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/27/17/30/tray-2546077_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/27/17/30/tray-2546077_960_720.jpg

Здоровое питание можно определить как модель питания, которая благотворно влияет на здоровье или, по крайней мере, не оказывает вредного влияния. Хотя оказалось, что трудно точно определить питательные элементы, которые способствуют укреплению здоровья. Существует консенсус в отношении основных характеристик диет низкого качества. Они характеризуются более высоким потреблением переработанных продуктов питания, напитков с сахаром, транзитных и насыщенных жиров, добавлением соли и сахара, а также более низким потреблением свежих фруктов, овощей, орехов и цельного зерна. Однако, поскольку оказалось затруднительным создать массив эмпирических данных о конкретных элементах здорового питания, правительственные экспертные группы, отвечающие за доведение рекомендаций по питанию до сведения широкой общественности, как правило, получают рекомендации по результатам наблюдательных исследований. Что же тогда обычно подразумевает совет по здоровому питанию? Хотя конкретные продукты питания или питательные вещества, которые являются частью рекомендаций для общественности, могут различаться.
Восемьдесят три страны установили официальные диетические руководства, которые, как правило, требуют разнообразного и сбалансированного рациона питания (упомянутого в 80% руководящих принципов), отличающегося высоким содержанием овощей и фруктов (94%) и низким содержанием жиров (93%), сахара (86%) и соли (96%). Здоровый рацион питания также богат полиненасыщенными жирными кислотами, цельными зернами и клетчаткой, молочными продуктами с низким содержанием жиров или без них, рыбой, бобовыми и орехами, а также с низким содержанием рафинированных зерновых и насыщенных жирных кислот.

Еда
6,93 млн интересуются