Наша страна занимает первую позицию вывозу зерна за границу. Интересно, это основа, для того чтобы гордиться нашей страной? А может это повод для размышления? Наша наука очень быстро развивается, особенно в последние годы.
Сейчас мы имеем возможность собирать огромные урожаи. В некоторых регионах и при условии хороших погодных условий, наша страна может собрать до 100 центнеров с 1 га. Только по не понятной причине, собирая урожай равный показателям при СССР, очень плохое качество собранной пшеницы.
Самая низкая категория пшеницы, из которой пекли хлеб при советском союзе третья. Если это требование не соблюдалось, то производителей хлебной продукции могли посадить в тюрьму. В настоящее время эти условия не соблюдаются. Наши власти считают, что нашему народу пойдет и такой хлеб из зерна 4 и 5 категории. Во времена советского союза, такая категория пшеницы вообще отсутствовала.
Сегодня пшеница не может быть хорошего качества из-за плохого состояния почв и их плодородия, изменения климата. Чтобы произвести пшеницу высокого качества, необходимо дорогое оборудование, требующее огромных производственных затрат.
В советское время знали, что наша страна находиться в зонах рискованного земледелия, поэтому покупали зерно 1-2 категории из-за рубежа, чтобы производить качественную муку. Сейчас России зерно хорошего качества экспортирует, а внутри страны пекут хлеб из низкокачественной муки.
Это один из многих примеров того, что в СССР делали всё для людей, даже зерно, а сейчас всё лучшее уходит на экспорт, даже хлеб!
А как вы считаете, действительно ли в СССР всё делали для людей? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё более интересных историй и фактов!