Простые и вкусные помидоры на зиму, с чесноком и лучком. Улетают со стола за 5 минут!Интересный вид и приятный вкус, не оставят ваших гостей равнодушными.
Я всегда думала что заготовки это сложно, но на самом деле нет!Результат не оставляет никого равнодушным!Мне, как молодой хозяйке, очень приятно получать комплименты за вкусные соленья! Тем более,когда осталось много помидоров которые необходимо переработать!
Нам потребуется:
- Помидоры (любые)
- Лук
- Укроп
- Перец горошком
- Чеснок
- Вода
- Растительное масло
- Уксус 70%
1. Обязательно стерилизуем банки и крышки.
2. В банку укладываем 1 зонтик укропа, 3 головки чеснока 4 горошины чёрного перца, помидоры режем по полам и укладываем в банку разрезом вниз
3. Лук нарезаем кольцами, укладываем в банку слоями, чередуя с помидорами
4. Готовим маринад: на 1 литр воды идёт 3 ст л сахара и 1 ст л соли
5. Крутым маринадом заливаем наши помидоры в баночках накрываем крышкой
6. В каждую баночку добавляем 1 ст. л. растительного масла, крышки накрываем, но не закручиваем
7. В кастрюлю с горячей водой на дно кладём полотенце и ставим баночки стерилизовать минут на 15, время начинаем считать с момента закипания воды
8. Достаём баночки, добавляем одну чайную ложку уксуса
9. Закручиваем специальной машинкой. Переворачиваем, проверяем плотность закрытия. Убираем в теплое место до полного остывания.
Вот и все, получилось очень вкусно! Поделитесь и вы рецептом как закручиваете помидорки на зиму? Мне будет интересно узнать ваше мнение. пишите комментарии ставьте лайки.
Приятного аппетита!
наглядный рецепт показан в видео