Важным составляющим нашего салата является курица. Ее можно приготовить любым способом. Наш выбор — запеченная со специями куриная грудка. Она получается очень сочной и яркой по вкусу. Помните, что перед добавлением в салат курица должна остыть.
Ингредиенты:
- куриная грудка 200 гр
- огурец 100 гр
- помидор 100 гр
- перец сладкий 120 гр
- салат айсберг 120 гр
- масло оливковое 20 мл
- лимонный сок 10 мл
- соль 1/3 ч. л.
Приготовление:
Свежий огурец тонко нарезаем. Снимать кожицу или нет — решать вам. Все зависит от ее плотности. Важно, чтобы салат получился максимально нежным.
Аналогично нарезаем помидор.
Свежий перец очищаем от семян и нарезаем.
Запеченную, вареную или обжаренную на сухой сковороде в пергаменте куриную грудку нарезаем слоями.
Запеченную, вареную или обжаренную на сухой сковороде в пергаменте куриную грудку нарезаем слоями.
Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками и выкладываем на тарелку. Слегка сбрызгиваем смесью оливкового масла, лимонного сока и соли.
На листья салата выкладываем слегка нарезанные овощи, заправленные смесью оливкового масла и лимонного сока.
Сверху размещаем кусочки курицы и подаем.
Вкуснеший рецепт легкого салатика.
Приятного аппетита❤