Найти тему
Biggreenegg-Studio..

"Пьяная курочка" в сливочном соусе

Когда на кухне только привычные продукты, а душа требует экспериментов и необычных вкусовых решений, рождаются блюда, подобные этому: с необычным ароматом и нежнейшим сливочным вкусом.

Ингридиенты:

  • куриная грудка - 6 шт
  • лук- 2 шт
  • чеснок - 1 целая головка
  • коньяк или бренди - 1/2 стакана
  • шампиньоны - 300 грамм
  • сливки- 1,5 стакана
  • сливочное масло- 50 грамм
  • орегано и базилик - по 1 веточке
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1: куриную грудку моем и высушиваем бумажными полотенцами. Слегка отбиваем и посыпаем сверху смесью перцев ( красный, черный и белый). На предварительно разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем куриные грудки.

-2

Обжариваем с каждой стороны 4-5 минут до образования красивой золотистой корочки. В процессе приготовления курицы важно не переворачивать ее слишком часто, чтобы влага успела запечататься и филе не было слишком сухим.

Шаг 2: очищаем и мелко рубим лук и чеснок. Выкладываем их на чистую сковороду, с предварительно растопленным сливочным маслом. Обжариваем 3-4 минуты, пока лук не будет слегка прозрачным.

Шаг 3: мелко режем шампиньоны. Ломтики должны получиться очень тоненькими, в нашем блюде важно получить почти однородную консистенцию соуса. Добавляем шампиньоны к обжаренному луку и ждем пока жидкость из грибов почти полностью не выпарится.

-3

Шаг 4: настал самый необычный момент в нашем приготовлении: мы добавляем в смесь лука и грибов алкоголь. Главное- его правильно испарить, чтобы блюдо приобрело нежные терпкие коньячные нотки, но не пахло алкоголем.

Алкоголь, который мы добавили сковороду, мы аккуратно поджигаем, при этом важно почти полностью убрать пламя, если у вас газовая печь. Горит коньяк быстро и тухнет самостоятельно.

-4

Шаг 5: когда погаснет огонь в сковороде, добавляем 1,5 стакана сливок и на среднем огне выпариваем влагу, изредка помешивая соус. Сливки должны стать достаточно густыми, прежде чем мы вернем в них курочку, приготовленную ранее.

-5

Оставляем еще на 10 минут, чтобы сливки окончательно загустели и пропитали куриную грудку. Перед подачей в горячее блюдо добавляем рубленую зелень. Наше блюдо готово. Подавать его можно с картофелем, спагетти или овощами.

Еда
6,93 млн интересуются