Так как в лучших домах Москвы и СПб процесс принятия пищи начинают с салата, то его и готовить будем.
Салат "Министерский" появился ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо обозначилось в меню. Визитной карточкой салата "Министерский" были ленточки сделанные из яичных блинов, но мне их делать лень, посему и а ля...
Будет нужно:
Грибы соленые,
Отварная говядина,
Лук обжаренный до хруста,
Картофель отварной,
Морковь сырая,
Сыр твердый,
Яйцо вареное,
Ваш любимый Кальве.
Салат слоистый, поэтому по- слойно поясняю:
1. Мелко порубленные соленые грибы.
2. Лук обжаренный мелко пошинкованный.
3. Майонез.
4. Говядина вареная.
5. Майонез.
6. На крупной терке картофель отварной.
7. Морковь сырая на терке тоже.
8. Опять Кальве.
9. Сыр тертый.
10. Яйцо тертое, для гламуру.
11. Все.
Тут эта... многие спрашивали: почему в моем крабовом салате нету крабов. Отвечаю: в данном министерском салате министров тоже нет, не расстраивайтесь...