Меня зовут Оксана, и я очень рада всех приветствовать на своём канале! Читайте, пишите комментарии, делитесь рецептами в соц.сетях.
Шпроты... Всем знакомы эти консервы, и многие неоднократное количество раз готовили с ними бутерброды или какие-то другие закуски. Но вот суп, я думаю, готовили немногие... А зря! Буквально из трёх ингредиентов, включая конечно же шпроты можно приготовить очень сытный, вкусный и бюджетный суп. Конечно же, если вы привыкли есть фуагра и запекать мраморное мясо — тогда этот рецепт не для вас. А для меня это суп просто палочка-выручалочка — 15-20 минут времени на готовку, и вся семья накормлена горячим обедом.
Ингредиенты для приготовления:
Шпроты — 1 банка
Картофель
Репчатый лук — 1-2 шт.
Зелень
Немного растительного масла
Соль, черный молотый перец
Начнем с подготовки продуктов — но уже сейчас наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. У меня объём кастрюли 3 литра. Далее, картофель очищаем и нарезаем средними кубиками или брусочками — это уж как вам больше нравится. Лук полукольцами... Ну уж, а со шпротами пока ничего не делаем — можно лишь открыть банку! Я не указала количество картофеля — здесь всё зависит какой густоты, обычно, вы любите суп. Я использовала 6 средних картофелин, можно положить и больше, и меньше.
Пока очищаем и нарезаем овощи, вода успевает закипеть, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель, добавляем соль. Дожидаемся закипания, убавляем и пусть картофель варится. А вариться он будет около 10 минут.
Тем временем, берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный лук, слегка солим, перчим и обжариваем до размягчения. Пока лук жарится нарезаем зелень.
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с картофелем, добавляем шпроты. Огонь прибавляем, ещё раз доводим до кипения. После закипания сразу же выключаем огонь.
Закладываем в суп нарезанную зелень, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу где-то 5-7 минут.