11 октября 2019 года во всем мире празднуют День яйца. World Egg Day - отмечается во вторую пятницу октября, поэтому всех любителей яиц, глазуний и других блюд, поздравляем с этим праздником. Впервые его начали отмечать в 1996 году, благодаря инициативе международной яичной комиссии. Сегодня отличный повод порадовать себя и своих близких вкусными блюдами из яиц.
Яйца - самый международный продукт, который вы найдете в холодильнике во всем мире. Во многих странах их предпочитают, есть на завтрак, а самые популярные блюда из них - омлет и яичница. И если в известном фильме "Одиноким предоставляется общежитие" герой Фрунзика Мкртчяна пришел жаловаться на свою жену к героине Натальи Гундаревой: "Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью — омлет! Скоро я буду кудахтАть, как цыпленок!", то многие другие, наоборот, любят яйца в любых их проявлениях. Так, один из рекордов по поеданию вареных яиц, принадлежит Джои Честнат, который за 8 минут съел 141 яйцо. А в 2017 году один блогер из Китая в прямом эфире выпил 100 сырых яиц за 53 секунды, побив свой предыдущий рекорд.
Яйца - не только вкусный, но и очень полезный продукт. Яйца полезны, в первую очередь, людям, с повышенной физической и умственной активностью. Они положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память и умственные способности. В плане питательной ценности даже маленькие по размеру яйца дадут фору многим другим продуктам. Два средних яйца обеспечат вас примерно 15 г протеинов, 100% вашей суточной потребности в витамине В12, а также богаты селеном, мощным антиоксидантом. Яйца полезны беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, только планирующим беременность, так как содержат фолиевую кислоту. Предлагаем вашему вниманию вкусные и полезные блюда из яиц на скорую руку.
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт можно встретить в меню многих ресторанов. Согласно одной из версии, блюдо появилось на свет благодаря шеф-повару ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке. Он их придумал для четы Бенедикт, которые были частыми завсегдатаями его заведения. Однажды мистер Бенедикт попросил повара приготовить что-нибудь новенькое. Через некоторое время на завтрак ему был представлен тост с вареным яйцом, ломтиком ветчины, голландским соусом и измельченными трюфелями. У нас трюфелей, к сожалению, нет, зато есть быстрый и проверенный временем рецепт данного блюда.
Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/86315/
Яйца по-бирмингемски
Нет ничего проще, чем приготовить обычный тост с яйцом. Яйца по-бирмингемски - тому отличный пример. Нетривиальный тост с яйцом посередине - отличное начало дня. А чтобы вам было интересно, рекомендую почитать "Несъедобный ужин" Теннесси Уильямса, откуда этот рецепт, собственно говоря, и был взят.
Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/88240/
Тост с авокадо и яйцом-пашот
Если вы следите за своим здоровьем, то вы, наверняка знаете, что завтрак - самый важный прием пищи в любом диетическим и здоровом питании. Он дает энергию на весь день, заряжая нас позитивом и хорошим настроением. Тост с авокадо и яйцом-пашот с ломтиками горбуши - отличное решение для завтрака. Всего несколько минут и у вас на столе - полноценное блюдо, богатое клетчаткой, белком и всевозможными витаминами и минералами.
Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/88260/
Котлеты из яиц
Что мы все о завтраке, да о завтраке. Яйца можно подавать и к обеденному столу. Например, в мрачный дождливый день, ваш обед станет ярким, если вы приготовите Котлеты из яиц и подадите их к столу с куриным или мясным бульоном. Приготовление котлет у вас займет не более 30 минут, зато вы и ваши близкие получат море удовольствия от вкусных и ароматных котлет с золотистым бульоном. А мы помним, что куриный бульон в Америке в шутку называют еврейским пенициллином, именно за то, что у древних народов его традиционно давали ослабленным больным, у которых он повышал иммунитет и способствовал быстрейшему выздоровлению.
Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/84882/
Спаржа с яйцом-пашот
Планируете романтический ужин? Тогда приготовьте легкое блюдо-афродизиак Спаржа с яйцом-пашот. Мало того, что оно прекрасно смотрится на тарелку, спаржа с яйцом - очень вкусное и ароматное блюдо. Спаржа - полезный овощ для мужчин и женщин, обладающая возбуждающими свойствами, а также омолаживающим эффектом.
Полезна спаржа и людям пожилого возраста, так как содержит много полезных веществ для сердца и сосудов.
Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/67262/