Сегодня я вам расскажу как порадовать свою семю и преготовить греческий салат.
Нам понадобится:
✔️Помидоры 2 штуки
✔️Зеленый перец 1 штука
✔️Маслины 10 штук
✔️Огурцы 2 штуки
✔️Сушеный орегано 1 чайная ложка
✔️Сыр фета 300 г
✔️Оливковое масло 5 мл
✔️Соль на кончике ножа
✔️Красный лук 1 головк
Приготовления
- Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
- Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Совет:(мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла).
- Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
- Добавить в салатник маслины без косточек. Совет:(можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
- Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
- Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
- Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.