В ресторан Zafferano пришла осень с красотой и уютом, и появилось обновленное сезонное меню. В нем есть богатство осенних красок и любимых вкусов, среди которых изысканный тыквенный хумус с овощами, рецептом которого бренд-шеф ресторанов Zafferano Фуад Алиев поделился с нами.
Тыквенный хумус с овощами
Ингредиенты:
Запечная тыква – 600 г (1300 г сырой тыквы)
Отварной нут – 400 г (200 г сухого нута)
Кунжутное масло – 40 мл
Кунжутная паста – 60 г
Чеснок –1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки
Молотая корица – 3 г
Кумин – 2 г
Перец – 2 г
Соль – 2 г
Для украшения (на 1 порцию)
Мини-кукуруза – 15 г
Редис –10 г
Горошек стручковый – 10 г
Кедровые орехи – 5 г
Куркума – 2 г
Листья шпината – по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замачиваем нут на сутки. Замоченный нут отвариваем и очищаем. Тыкву очищаем ее от семян и кожи, режем на небольшие кусочки. Затем запекаем при температуре 170 градусов в течение 25 минут, предварительно присолив. Даем остыть. Остывшую тыкву и отварной нут пробиваем в блендере. Добавляем кунжутную пасту, измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона, молотую корицу, кумин, красный перец и соль, и в последний момент – кунжутное масло. Смешиваем в блендере и доводим до вкуса. Получившуюся массу протираем через сито до состояния однородного пюре. Хумус готов. В кипящей подсоленной воде около 10 секунд бланшируем стручковый горошек. Горошек достаем, в воду добавляем щепотку куркумы и бланшируем в ней кукурузу в течение 10–15 секунд. Достаем кукурузу из воды и оставляем остывать. Подрезаем по диагонали зеленый горошек и кукурузу, нарезаем кружочками редис. Готовый хумус выкладываем на тарелку через круглую форму и украшаем остывшими бланшированными овощами. Украшаем свежими листьями мини-шпината и кедровыми орехами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.