Количество эклеров я съела не мало , пробуя рецепты разных кондитеров и мастеров, но у меня есть особенный рецепт, мамин рецепт. Такие эклеры самые вкусные, хрустящие и внутри с воздушными прослойками. И рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан ( 250 грамм)
Масло 100 грамм
Вода 1 стакан(250 грамм)
Яйца 5 шт
И так в кастрюльку с толстым дном наливаем стакан воды и кладем масло , ставим на средний огонь, как только масло растворилось высыпаем муку и интенсивно мешаем и у нас получается заварное тесто. Далее снимаем с огня и по одному вводим яйца и интенсивно замешиваем и так все пять яиц.
В результате у нас получается гладкое тесто. Переносим тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Если насадки нет, в кондитерском мешке отрезаем хвостик.
На противень застеленный пергаментом выкладываем полоски длиной 10 см. Ставим в духовку и включаем на 180 градусов. Как только увидели , что пирожные стали золотого цвета уменьшаем температуру до 160 градусов. Они со временем приобретут темно золотистый цвет.
Как проверить что они готовы ? Это просто - сверху постучите пальчиком и услышите глухой стук. Доставшее эклеры из духовки перекладываем на блюдо и через пару минут разрезаете пополам и начиняете любимым кремом. У меня обычно вареная сгущенка и масло в пропорции 250/230.
Приятного аппетита) Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много полезной и вкусной информации!