Один из самых известных десертов мира с конца 18 века и по сей день.
Традиционно шоколадный брауни имеет ванильный аромат, хрустящая корочка, можно добавлять фисташки с грецким орехом и даже клюквой.
К ингредиентам:
1) Пшеничная мука - 100гр.
2) Яйца куриные(сырые,разумеется) - 4шт.
3) Сливочное масло - 180гр.
4) Тёмный шоколад - 100гр.
5) Коричневый сахар - 200гр.
6) Грецкие ореха - 100гр.
Приготовление:
Растопить шоколад со сливочным маслом, хорошо перемешав. Должен получиться густой соус.
Далее, в течение нескольких минут перемешивать яйца с сахаром, до однородной массы.
Размельчить грецкие орехи, как можно мельче. По идее это можно делать ножом, но можете изобрести способ лучше, всё в ваших руках. Ещё их можно поджарить, как это делают с арахисом, но это по желанию.
Дальше всё следует смешать и добавить муку. Хорошо перемешать. Цвет должен получиться равномерным, без комочков.
Ваша духовка уже должна быть нагрета до 200 градусов. Формочки для запекания застелены калькой или листом бумаги. Переливайте тесто в формочки.
Запейте от 20 до 30 минут, до появления блестящей сахарной корки.
Для особенного эффекта можно нарезать квадратными кусочками и добавить пару шариков мороженого на тарелку. Так же он хорошо совместим с кофе.
Приятного аппетита!