Доброго времени суток всем читателям канала. Слышали поговорку про остатки, которые всегда сладки? Вот согласно этой поговорке сегодня мы и приготовим закуску на зиму с названием «Загадка».
Это простая в приготовлении заготовка, где нет пропорций. Берутся овощи на усмотрение хозяек. А в результате получается вкусная закуска, которая всегда удается на славу.
Нам сегодня потребуются зеленые помидоры, морковь, лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу, черный перец горошком, яблочный уксус. Если есть фасоль, то можно добавить в закуску. Получится еще вкуснее.
Как я сказала выше – количество овощей не нормировано. У меня осталось немного зеленых помидоров (около килограмма), лук и морковь – в избытке. Брала примерно по 0,5 кг. Фасоль, если ее добавлять, (2-3 стакана) необходимо отварить до полной готовности.
Режем зеленые помидоры. Складываем их в кастрюлю и тушим на медленном огне до испарения жидкости.
В это время трем на крупной терке морковь.
Режем лук.
Соединяем лук и морковь и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Выкладываем обжаренные овощи к помидорам. (Если используем фасоль, тоже кладем к овощам). Солим, добавляем немного сахара, перец горошком и тушим минут двадцать, периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавляем яблочный уксус (1 столовую ложку на килограмм массы) и мелко порезанную зелень.
Пробуем на соль и сахар. Готовую закуску раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. После полного остывания закуску выносим на хранение.
Вот так из остатков продуктов мы приготовили оригинальную закуску.
Теперь осталось только капусту заготовить, да еще грибы, пока они еще есть. Остальное закрыла все, что планировала и даже сверх плана. Приятно спускаться в погреб и видеть творенье рук своих. В рядок выстроились варенья и компоты, огурцы и помидоры. Но больше всего самых разнообразных салатов. Одна банка красивее другой. На отдельной полке стоят грибы. Не столько, сколько хотелось бы, но год на год не приходится.
В выходной еще закрою аджики. Рецепт «Всегда мало» оправдывает себя на все 100%. Две партии заготовила, да еще и свекольную делала и все уже закончилось. Что сами поели, что гости, что с собой раздала. Помидоры и перец покупать придется. Но пока еще на рынке есть местные овощи, хоть и из теплицы, будем делать. А то уже привыкли. Без аджики что-то и обед не обед.
С вами прощаться не будем. Может что-то еще закрутим из свеклы, например, а там праздники впереди. Салатики, закусочки, тортики и многое другое. Было бы желание.
Если вам было интересно, не жалейте лайк, пишите комментарии, делитесь ссылками в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!