Найти в Дзене

Остатки всегда сладки.

Доброго времени суток всем читателям канала. Слышали поговорку про остатки, которые всегда сладки? Вот согласно этой поговорке сегодня мы и приготовим закуску на зиму с названием «Загадка».

Это простая в приготовлении заготовка, где нет пропорций. Берутся овощи на усмотрение хозяек. А в результате получается вкусная закуска, которая всегда удается на славу.

Нам сегодня потребуются зеленые помидоры, морковь, лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу, черный перец горошком, яблочный уксус. Если есть фасоль, то можно добавить в закуску. Получится еще вкуснее.

Как я сказала выше – количество овощей не нормировано. У меня осталось немного зеленых помидоров (около килограмма), лук и морковь – в избытке. Брала примерно по 0,5 кг. Фасоль, если ее добавлять, (2-3 стакана) необходимо отварить до полной готовности.

Режем зеленые помидоры. Складываем их в кастрюлю и тушим на медленном огне до испарения жидкости.

В это время трем на крупной терке морковь.

-2

Режем лук.

-3

Соединяем лук и морковь и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

-4

Выкладываем обжаренные овощи к помидорам. (Если используем фасоль, тоже кладем к овощам). Солим, добавляем немного сахара, перец горошком и тушим минут двадцать, периодически помешивая.

За пять минут до готовности добавляем яблочный уксус (1 столовую ложку на килограмм массы) и мелко порезанную зелень.

-5

Пробуем на соль и сахар. Готовую закуску раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. После полного остывания закуску выносим на хранение.

-6

Вот так из остатков продуктов мы приготовили оригинальную закуску.

Теперь осталось только капусту заготовить, да еще грибы, пока они еще есть. Остальное закрыла все, что планировала и даже сверх плана. Приятно спускаться в погреб и видеть творенье рук своих. В рядок выстроились варенья и компоты, огурцы и помидоры. Но больше всего самых разнообразных салатов. Одна банка красивее другой. На отдельной полке стоят грибы. Не столько, сколько хотелось бы, но год на год не приходится.

В выходной еще закрою аджики. Рецепт «Всегда мало» оправдывает себя на все 100%. Две партии заготовила, да еще и свекольную делала и все уже закончилось. Что сами поели, что гости, что с собой раздала. Помидоры и перец покупать придется. Но пока еще на рынке есть местные овощи, хоть и из теплицы, будем делать. А то уже привыкли. Без аджики что-то и обед не обед.

С вами прощаться не будем. Может что-то еще закрутим из свеклы, например, а там праздники впереди. Салатики, закусочки, тортики и многое другое. Было бы желание.

Если вам было интересно, не жалейте лайк, пишите комментарии, делитесь ссылками в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются