Найти в Дзене
Ватрушка Плюшкина

Вишнёвый пирог

Самый вкусный пирог из моего детства. Дело в том, что у меня никак не получается как у бабушки. Попробуйте может у вас получится!

Тесто заводится дрожжевое, безопарное. (Рецепт мной тоже описан) Рассчитывается на три стакана муки, естественно все ингредиенты в тройном размере. На стадии замешивания, в тесто добавляется протёртый через сито творог, немного, примерно грамм сто. Творог должен быть свежим и мягким, можно и без него.

После того, как тесто будет полностью готово. Берём больше половины от получившегося теста и раскатываем по диаметру формы, это может быть круг или квадрат. Укладываем в смазанную маслом форму и делаем небольшой бортик из теста.

Далее тонким слоем, намазываем приготовленную заранее творожную массу. Её тоже надо протереть через сито и смешать с сахаром.

Покрываем полностью дно будущего пирога творожком. Теперь выкладываем вишню.Это может быть свежая вишня,замороженная или консервированная, а может варенье(тогда творог без сахара делаем). Главное не забыть удалить косточки.

Теперь к украшению. Можно нарезать красивые тонкие полосочки и украсить пирог сверху, как вам вздумается, а можно просто оставить открытым. Дать расстояться. И ставим в духовку. Примерно на 30 - 40 мин. при температуре 200- 220 гр.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются